矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xp0520

电动车电池修复实验记

zsmax2008 发表于 2015-4-17 18:32
阅晕没成功?

成功吖,见二楼,充电可以转灯了,行程大了6-8公里左右。

songjinyi9258 发表于 2015-4-17 21:52
只要是电池发热,充电不装灯,加水后,不用脉冲修复,直接充电大部分都会转灯的,除非某一块电池容量不行了 ...

1、2、3走完一遍后,转灯了,行程也增加6-8公里,应该说脉冲还是有一点点用的。

矿坛粉丝 发表于 2015-4-19 17:00
我的电动车上次放电,撑起来让他自己转,转了4个小时了还有电,后来就没敢放,怕充不进去了。

这样负载很轻,放电电流太小,可以用电子负载或电炉丝。

fatchiyip 发表于 2015-4-19 17:35
充电不转灯,应是电池充的过程反馈的输出电压达不到被充电器检测要停止工作,所以还在充,发热了还冲,恶性 ...

是充电电流无法达到转灯要求,所以转不了灯。另个作为一个电子爱好者,生命就在于折腾,乐在其中,呵呵!
午饭没有吃 看的眼睛花了。手臂酸了。精神萎靡了。

加过水的电瓶能变灯。

xp0520 发表于 2015-4-20 08:37
是充电电流无法达到转灯要求,所以转不了灯。另个作为一个电子爱好者,生命就在于折腾,乐在其中,呵呵!

类似折腾的优点近乎O成本但实用性不强。

到最后 还得换  要不电池厂怎么活 呀

汪洋中的船 发表于 2015-4-20 14:45
类似折腾的优点近乎O成本但实用性不强。

加水,转灯了吖,为什么觉得实用性不强呢,就算再对付半年也值了吧!

xp0520 发表于 2015-4-21 08:10
加水,转灯了吖,为什么觉得实用性不强呢,就算再对付半年也值了吧!

转灯不代表电池复生、续航能力恢复。若忽视时间成本的话,这样的折腾就该放在平时,电池使用寿命的延长是一定的。

加纯净水后放置一天再充电12小时等电池发热就OK
不能只加水,電池每一隔加1~2公克硫酸鎂,再充電,別實驗過充,電池傷很大。

upchome 发表于 2015-4-21 21:19
不能只加水,電池每一隔加1~2公克硫酸鎂,再充電,別實驗過充,電池傷很大。

请教下,加硫酸镁的作用是什么?  此方法你自己实验过吗? 上哪可以买呢?
xp0520 发表于 2015-4-22 11:39
请教下,加硫酸镁的作用是什么?  此方法你自己实验过吗? 上哪可以买呢?

硫酸鎂可復原極板活性,有用過,但不都有效,極板發白大概就救不回來了。此法舊電池大概可用1~2次,也就是說可以延長電池一倍壽命。
基本是报废直接换啦

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-18 10:06