矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DarkHorse

用锗管做带输出牛的单端功放...

原帖由 方华 于 2009-5-20 18:26 发表
看老兄的手绘图纸肯定有美工功底,相信机子外观的设计也同样不会令人失望!

老兄好眼光!
记得小时候的时候画画都挺好...但一直没有经过系统的培训...浪费了...
因为我是机械专业的,现在是搞产品设计的工程师...主要搞内部结构设计,所以外观设计有些不尽人意...哈哈
最后这个电路我比较赞同。
回老K:
确实比较好声,不知是何原因:
实验中,我稍微调小了一下末级电流,如330MA调到250MA...声音会更好些...没有那么硬...
可能是阻尼大啦,所以柔和了?...还是输出牛的铁芯截面小了不适应大静态电流呢?
还有得改吧...但现在一头雾水,无从下手...
高高手在哪里???

这图我收下了!期待整机造型出来。
原帖由 方华 于 2009-5-21 21:47 发表
这图我收下了!期待整机造型出来。

哈哈,很快啦,但可能不会很漂亮哦...我么,其实是实用主义...外观次要,音质第一...
这图画的太漂亮了
你的这个图画得让人看的太舒服了。
stan10 该用户已被删除
还没做出来...还在试验各种电路...
主要是以前的EI-57片装的牛,铁芯截面太小了些...
现在绕了另一对牛,用EI-76片的...256T:120T...低频会好些...
准备浸漆...
上面的图,我实验过...用EI-57片...电压DC25V左右...3AD30C电流取200~250MA时...得到的声音最梦幻...
这时输出功率约为1.5W~2W左右...
经过试验,发现书上说的是真的:
气隙=N初 X I初/1600
对于EI牛,单边气隙=总气隙/2
如我的76牛:
256T X 0.55A /1600=0.088
所以单边气隙为0.088/2=0.044MM
垫0.05MM厚的纸即可!
这也搞了我好几天,太菜...!
EI-76的输出牛,气隙最后垫了0.08MM厚的纸!
两对输出牛的合影:

CNC加工的散热器(管穴)及导热板:

原帖由 stan10 于 2009-6-6 19:58 发表
装好了在使用没有??

每块散热器约0.8KG重...
stan10 该用户已被删除
原帖由 stan10 于 2009-6-13 22:23 发表
不惜成本啊,还要涂硅脂吧。

简单...其实是有代价的!

对!...到时候要加云母片及导热硅脂...

我的老天!!!!

吓S人拉!!
下这大功夫,要搞大手笔啊.............
快说说,18出声如何?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 15:39