矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: szlz61

美的智能电饭锅故障求助

测量下锅盖感应器线是不是短了,有胶断线看不出来的,测量下

清本正源 发表于 2015-6-27 21:08
测量下锅盖感应器线是不是短了,有胶断线看不出来的,测量下

开始就把那根线换了,上次有效,这次无效。又把感温管直接焊到电路板上,无效,证明不是他的问题。

请问,您测量的感温管热敏电阻阻值分别是多少?有人说是50K,还有人说是100K,我一直找不到准确的答案。 美的电饭锅MB-FC40G的维修,求助各位坛友
http://www.crystalradio.cn/forum ... 4&fromuid=44149
(出处: 矿石收音机论坛)

感觉芯片坏了。

不太好修,只接买块控制板换上就OK了。

请检查线路板中黄色的电容,该电容容量下降也会造成故障的,祝你成功!

szlz61 发表于 2015-4-11 01:09
我自己一个普通电饭锅十几年如一日的用着,这是朋友的,做饭还要个电脑智能的,自找麻烦。

太对了,可是家里人就喜欢被厂家忽悠,买了个这样的。两次按开关后,没反应,过几天又好了。真麻烦!

楼主,是不是控制部分的供电不足导致的,在通电开始电压上升单片机启动灯全亮,后由于电源功率不足单片机拉低了电源单片机关闭或者保护而灭灯

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-5 09:37