矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 8SJ29

想买个长焦相机,纠结中。。。。。。。

HRB7586 发表于 2015-3-18 10:33
五楼的微单方案挺好,兼顾了体积,画质和价格。

只是长焦端不够,打鸟困难

长焦镜头吧,比一般的简单机器好很多。

8SJ29 发表于 2015-3-18 14:58
当年花了10元钱买了一只8SJ29示波管,当年的工资才40元零几分。

知道我网名真实含义的朋友不多,您 ...

你的管子比我的好的太多了,5SJ38那叫一个难用!偏转灵敏度低呀。看电视亚赛打枪,得闭上一只眼。看乒乓球最惨,多数时间不见球只见人在跑。
w6955 发表于 2015-4-4 16:47
你的管子比我的好的太多了,5SJ38那叫一个难用!偏转灵敏度低呀。看电视亚赛打枪,得闭上一只眼。看乒乓 ...

是长余辉的管子吗?

w6955 发表于 2015-4-4 16:47
你的管子比我的好的太多了,5SJ38那叫一个难用!偏转灵敏度低呀。看电视亚赛打枪,得闭上一只眼。看乒乓 ...

示波管做电视机,只能用中余輝的,长,短余輝都不行,您的描述,说明当年用的是长余輝管。

不谈画质,只是自己在QQ空间,自己看看,高倍长焦首选
问题是,你有了相机之后, 就会追求画质了。
我是从卡片机,15倍长焦机,单反一路走过来的
现在用的宾得K30加防水狗头
说好不烧的
结果先后入了几个便宜的手动头
前几天又入了个50微。
其实,只要不烧,现在的手机完全能胜任了

深圳安鑫 发表于 2015-4-4 21:04
我是从 ...

明白人是过来人, 说得对极.

我是从 ...

握个手,我还好,我是直接跳过卡片机上10倍长焦,然后就单反了 也是没听前辈们的指导啊,不过以前的单反太贵了,只能找个类单反满足一下自己了。如果是现在,我是义无反顾的选单反

wens 发表于 2015-4-4 21:56
握个手,我还好,我是直接跳过卡片机上10倍长焦,然后就单反了 也是没听前辈们的指导啊,不过以 ...

唉,一言难尽
相机一是外出玩时用一下,二是我拍产品图
以前卡片机有微距的,很好用
刚好我入的长焦机微距太远
后来入了单反,也不太好搞啊,产品拍得不清楚,没办法又入了个50微
唉, 单反无极限
不过现在单反很便宜了,一千多的微单就够家用了。
全新的单反套机,也就是3000左右就搞定了。要是二手的,就更超值了。只要不是极烧,动不动上几千上万的镜头,一般还好不太算烧钱

3k多,nikon入门级单反绰绰有余
我是从 ...

你的话说到我的心里了!我也是这样的.赞!

hkxiaoxi 发表于 2015-4-6 21:39
看了这么多评论,我想问一下,买微单好不好,个人喜欢用相机收藏美丽的瞬间

如果仅仅是为了收藏美丽瞬间,建议连微单也不必买,直接买一卡片机,若对画质要求高一些,买个大底的。

上微单,可以转接各种镜头玩

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-31 20:21