矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UT71E换积分电容,效果不错。对比VC86E测量

UT71E万用表返厂回来了,现把积分电容换一下,同VC86E万用表对比测量同一电压,现在一字不差了。当然86E也AD584也是一字不差。

如果楼主在38度论坛发这帖子会有很多坛友提出各种看法……
有想入手一个UT71表,不知楼主换档时手感如何?档位定位怎样?

一个UT71表

啊七哥 发表于 2015-2-14 20:38
有想入手一个UT71表,不知楼主换档时手感如 ...

表是用来折腾的,不是用来给别人看的。七哥有意,可以转让或交换。多了解不同的表。手感同86E差不多。没玩过高档表,没有发言权。

4902137 发表于 2015-2-14 21:24
表是用来折腾的,不是用来给别人看的。七哥有意,可以转让或交换。多了解不同的表。手感同86E差不多。没玩 ...

那您开个价PM给我,想与心理价位做个比较;或您想交换什么东西,我正准备出一台日立V-1050F示波器。有意的话就试机拍照等做下一步的了解……

啊七哥 发表于 2015-2-14 20:38
有想入手一个UT71表,不知楼主换档时手感如 ...

两个月内先后购入了UT61E、UT71C、FLUKE289C三块手持表,开关换档手感(包括按键手感)最好的当然还是289C,软硬、行程、开关定位感与机械声适度,开关到位及回转几乎感觉不到左右不定的间隙;其次是71C,开关转换机械声也算清脆(稍有不足的是开关在每个位置均感略有左右方向间隙);61E开关转动力度感觉也不错,只是定位及机械声略嫌“疲软”,左右向暂没发现间隙。只针对手头有的,也可能是个别现象。

土豪,这么多表

奥德沃 发表于 2015-2-15 09:04
两个月内先后购入了UT61E、UT71C、FLUKE289C三块手持表,开关换档手感(包括按键手感)最好的当然还是289 ...

谢谢解惑!我也是感觉福禄克187换挡时的手感最佳;手头在用的VC70表全分解、加油、磨合等手段用尽也是那吊样……

啊七哥 发表于 2015-2-15 10:02
谢谢解惑!我也是感觉福禄克187换挡时的手感最佳;手头在用的VC70表全分解、加油、磨合等手段用尽也是那 ...

个人认为国产表可能是因模具精度、用材等方面的差异,当然价差在那儿也不好完全同比,结合电气性能,感觉UT表中特别是61E性价比较高,一般应用还是可以的。
两款万用表的ADC都是 承勇的积分方案的ADC,不过区别在于 71E是 单片机+ADC方案,  VC86E则是 积分ADC方案。

奥德沃 发表于 2015-2-15 09:04
两个月内先后购入了UT61E、UT71C、FLUKE289C三块手持表,开关换档手感(包括按键手感)最好的当然还是289 ...

这样比较太不公平  289是个啥价格

把电解换钽电容效果会更好
UT71E换积分电容,效果不错

胆胆收音机 发表于 2015-3-11 19:42
UT71E换积分电容,效果不错

呵呵。已经转手了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-3 18:19