矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喜欢柴油家用车,无奈国内没有

当年在德国,客户公司里的小车,大众,标志,都是柴油版本,还有街头的的士,也是柴油的,后来在法兰克福,竟让俺发现一辆菲亚特500,也是柴油版,多年过去了,翻看欧洲车厂网页,柴油家用车越来越多,越来越先进,就是不见国内引进.
想从国外购买,车身不贵的,无奈关税,增值税,消费税,排量税重复计征,税费太高了,只好放弃.
路虎 记得有柴油的吧? 皮卡·········

中国没有柴油版家用车?
据说国产柴油不行,别说是小汽车,就是大型卡车来我村也会水土不服,好像是如果柴油含水,回腐蚀喷油嘴,那装置老精密老贵了,
国产有啊  不过大部分都是suv 和 皮卡   你像长城H6 H5 2.0t柴油机  相当不错的

华泰的有圣达菲SUV、B11是轿车;黄海的也有柴油版SUV,我以前开过五十铃的1.75双排座,知道柴油车的优点,也喜欢柴油车。

国产油品质量不好,精密发动机早早就出问题,厂家就不愿意做了。一些大的发动机,不是很精密,问题倒不是很大

开过柴油的都知道那感觉汽油机比不了    但是柴油机没有汽油机那种爆发力。

1.2三缸,1.4的四缸,1.6的四缸,1.8的四缸,不带增压的MT柴油车,02年的时候,在南非那样的国家满大街全是,不论品牌,以大众为首。。。。。。

记得当年租的一台老掉牙欧宝可赛,就是国内的老赛欧没屁股版本,1.2的3缸柴自然吸气柴油机+5MT, 拉上亚非拉等各地的5名成年人,起步那叫一个爽!国产的1.6汽油机就可以呵呵了.

问题是柴油会上冻啊,
yamaha 发表于 2015-1-5 15:53
问题是柴油会上冻啊,

外行了不是。。。。。。?柴油也分使用等级的。。。。。。

呵呵,我们这里小型柴油车8年后,环保标志就是黄的了

辉腾有柴油版的!

关键是国产柴油品质太差

lys1992 发表于 2015-1-5 10:58
国产有啊  不过大部分都是suv 和 皮卡   你像长城H6 H5 2.0t柴油机  相当不错的

我用的就是2.0T的H6,很好哦

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-6-3 01:19