矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我拿什么拯救你? 我的时间!!!【【高清多图】】

鄙人对钟控收音机颇有感情,记得小时候读书那年月,国内有没这种产品,只见电子市场有洋垃圾售卖,购买一个回来后才发现原来这东西是如此之美妙,每天叫你起床的不再是机械铃声或者单调的滴滴电子声,而是每天不同的广播,晚上看时间不再开灯看钟直接看到荧光的LED数字,  从那时候起 就对这玩意有着深厚的感情,一直到后来的工作 办工桌上有个,卧室里有一个……   

这段时间,突然发现工作室里的钟控收音机的时间显示很暗,甚至晚上很暗了看时间间都费力,琢磨着是啥问题??!!   这个购买了正好一年零两个月,让朋友从香港顺道带回来的,直接使用220V 比起以前那些洋垃圾110V改制甚是安心,本来想懒得折腾了在淘一个的,但是一看百多大洋心里毕竟还有点不舍。回头想想要不试试? 说试就试   

首先想想这问题是啥原因,这机器从新到现在都没动过, 难道是传说中的LED老化?    刚开始想着直接买一个LED屏代换的,可是找不到, 仔细看看LED屏居然可以拆开, 顿时脑洞大开,灵光一闪!想到用贴片LED,代换掉电路板上的软封装LED   说干就干!啥也不说了上图吧!

顺带我也秀一把我的工作台, 刚完成一场战斗,大家就别笑脏乱差了 。

按图号顺序欣赏 末了请跟帖

1 工作中 你能看到时钟数字吗?.JPG
2 整机样子,划痕都没有呢.JPG
3 220V机器 安心.JPG
4 拆掉面板.JPG
5 打开了SONY原厂工艺还不赖.JPG
6 原厂喇叭.JPG
7 原厂芯片.JPG
8 老化的LED屏.JPG
9 分解数码管 电路板上的软封装LED展现眼前.JPG
A 新的绿色高亮贴片LED .JPG
B 先试一个看看行不  .JPG
C 大概效果.JPG
D 大概效果.JPG
E 第二个 效果.JPG
F 修复完毕效果图.JPG
G 到我也顺带秀秀我的工作台.JPG
H 主工作台 .JPG
I 再来.JPG
J 办公桌上的鱼缸.JPG
K 鱼缸.JPG

评分

整个维修过程1小时33分钟

我记得我有一本1987年的电子报,上面就对这种钟控收音机的LED显示屏进行维修的案例,只不过那时候我们还没有贴片LED,用普通的3㎜发光二极管,把坏的LED管芯部分钻孔,把发光二极管穿入,焊好引脚即可。
             话说老班长修点什么都得来点小布尔乔亚情调工作台够大,比我那小破桌强多了

现在的led屏幕应该不能一个个的拆换了吧,都是大黑胶后面填满

青岛大洋 发表于 2014-12-25 21:04
现在的led屏幕应该不能一个个的拆换了吧,都是大黑胶后面填满

这种钟控收音机都能换……

无烟男人 发表于 2014-12-25 21:18
这种钟控收音机都能换……

换了以后亮了好多,烟版小心光污染

青岛大洋 发表于 2014-12-25 21:21
换了以后亮了好多,烟版小心光污染

不怕不怕工作室要的就是这种效果,

无烟男人 发表于 2014-12-25 21:30
不怕不怕工作室要的就是这种效果,

看到工作室图片中还有一个卧倒的显示器

MABOWEN 发表于 2014-12-25 20:52
我记得我有一本1987年的电子报,上面就对这种钟控收音机的LED显示屏进行维修的案例,只不过那 ...

发帖子没有点特色 还能叫版主吗??

有技术就是好!这也可以叫变废为宝了。看到墙上的图纸了,很专业。烟版好样的。

风起云来 发表于 2014-12-25 23:04
有技术就是好!这也可以叫变废为宝了。看到墙上的图纸了,很专业。烟版好样的。

图纸明说 是胆机的, 但是还在保密状态,就没有细拍  到时候有大帖发矿坛  技术会一一公布  敬请期待!!!

评分

版主南宁的吗?工作室搞的真整洁啊!

亮度又起死回生了!DIY后的效果不错。工作台挺干净的装备也挺齐全的!我这桌子上抽屉里都是大堆的垃圾!扔不舍得扔,用又不知道哪一年用的上!

工作台不错可否上个墙上那个电压电流表的特写还有表头下面装着什么呢?

原来索尼这货还能这么修~~~日本的钟控很不错的,以前修过部三洋,断断续续查了好久才查到一个电容变值了。