矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 太行山人

请黄玉安老师和坛友老师们欣赏匈牙利红箭电视机

rokeyquan 发表于 2015-4-17 16:22
匈牙利超级星20"黑白、24"黑白;罗马尼亚20"黑白;波兰耐普登24"黑白还有楼主这台国内组装的20"黑白 ...

老师言之有理。

风中径草 发表于 2015-7-6 22:19
我二十年前拆过一台匈牙利24寸电子管黑白电视机,现在后悔的要老命……

人在年前的时候基本上是这样的,无知无畏嘛不要后悔,我也曾经拆毁过。

补充内容 (2015-7-7 07:25):
是人在年轻的时候,
这种电视机当年我接修过一台,那个所谓的泵电源很棘手的,行输出管子严重发烫,于是我加大了散热片能工作一会,不过光栅幅度不足,最后以失败告终,留下了灰色的记忆------!不过它伴音的音色很美,有蓬蓬声,音量很大,场震荡部分电路卡是插接式的,维修时拔下来,很方便,-------,

1243645240 发表于 2015-7-6 22:51
黄老兄国宝级的有数台啊

喜欢的都是宝

当时我家那台和楼主这台一样,这机器声音很好,但是我家那时电压低造成行幅窄,等北京电压不低了也该换彩电了。所以特遗憾这台20吋电视在我家一直是不能正常收看的。最后200元处理了。

没想到搜到老友的帖子了。我那台也是电源部分有问题,现在根本没法加电。过几天哥们带工具过来,查下到底是整流桥还是管子出了问题。

1243645240 发表于 2015-7-6 22:49
多谢老友关心,确实,开心才是最重要的!

是的,人的生命中应该开心的过好每一天。

在乡村 发表于 2015-7-7 01:00
这种电视机当年我接修过一台,那个所谓的泵电源很棘手的,行输出管子严重发烫,于是我加大了散热片能工作一 ...

老师不错,那么早就接触并欣赏过这种机子。

cctc 发表于 2015-7-15 22:40
当时我家那台和楼主这台一样,这机器声音很好,但是我家那时电压低造成行幅窄,等北京电压不低了也该换彩电 ...

家电发展都是这样的,只有怀旧喜欢老机子。

薛定谔的猫 发表于 2015-10-19 00:19
没想到搜到老友的帖子了。我那台也是电源部分有问题,现在根本没法加电。过几天哥们带工具过来,查下到底是 ...

老友把手里的机子打理好,有时间的时候看看,感受一下70年代土豪们的气氛,挺怀旧的。

丰色者 发表于 2015-4-11 22:44
搭车求此机的高压包一个。

高压包可以用国产19寸高压包替换,好像记得得反装,锯掉装高压硅堆的地方做好密封,亮度即幅度都与原装差不多。年头太久远细节记不清了。

这种电视当年修的太多了,泵电源的行BU806。

这是带色的吗?

REALTOM 发表于 2015-4-12 12:25
这个不叫红箭,是86-87年之间,我父亲他们厂子(北京东风电视机厂)组装的匈牙利VIDEOTON,音译威迪通的24寸 ...

对!还有“天狼星20寸”、“罗马尼亚的244”等 ,都是80年代的东欧机器。

大清河 发表于 2015-10-23 08:38
高压包可以用国产19寸高压包替换,好像记得得反装,锯掉装高压硅堆的地方做好密封,亮度即幅度都与原装差 ...

看来老师以前是维修机子的高手呀。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-13 22:39