矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

拆修一个美国带回来的高剪切仪,附带机油乳化效果,多图杀猫

高剪切仪也有其他名字,比如分散机或者均质机,用高剪切仪应该是最准确的,它也有分散和均质的作用。
原理比较简单,就是一个高速马达带动一个螺旋桨,螺旋桨外面会有一个定子,定子转子中间距离很近,在几万转的速度下,物料在剪切力的作用下被分散成小的颗粒(固体液体都算),如果是固体起到分散、增溶的效果,一般生物破碎细胞用到。液体的话本来就是分子状态,小颗粒是指把本来互相不溶的液体分散形成乳剂(有水包油、油包水或者复合乳剂),机油的乳化也算是乳剂的一种,鉴于水少油多,推测应该是油包水型,具体可以显微镜观察,本人只是简单的科普下,也就是半碗水的水平,莫较真,哈哈!
这次拆修的是领导从美国实验室带回来的手持式的小型高剪切仪,技术含量不高,这玩意儿国产的也不少,大的小的都有,就是分散头形状有大有小,形状也有部分差异,不过原理都是一样。
帖子需要描述的我把文字都加到图片上了,最后修好了之后尝试了下乳化效果,视频看前面一半就行了,后面部分手机上剪不掉,传到电脑上失败,就将就下好了。

评分

IMG_20141112_155116.jpg IMG_20141112_155147.jpg IMG_20141112_155219.jpg IMG_20141112_155413.jpg IMG_20141112_155655.jpg IMG_20141112_155740.jpg IMG_20141112_155814.jpg IMG_20141112_155833.jpg IMG_20141112_160040.jpg IMG_20141112_160152.jpg

电磨 一个   啊   50  人民币~~~~~~

IMG_20141112_161007.jpg IMG_20141115_085318.jpg IMG_20141115_092925.jpg IMG_20141115_094530.jpg IMG_20141115_094546.jpg IMG_20141115_094810.jpg IMG_20141115_094953.jpg IMG_20141115_095326.jpg IMG_20141115_095521.jpg

很给力!谢谢楼主多图分享!!

500刀是内部采购价么。。。这玩意真是电磨啊。至少弄个BLDC电机看着还比较上档次

ChrisLove 发表于 2014-11-16 19:32
500刀是内部采购价么。。。这玩意真是电磨啊。至少弄个BLDC电机看着还比较上档次

500刀是领导说的价格,美国那边实验室用的。
现在3000人民币肯定买不到,做实验的机器都不便宜

我发现国外的电动工具转子上的整流子铜片间距都比国产的宽,这样做有什么优点?省人工成本么?

zhongse 发表于 2014-11-16 23:19
我发现国外的电动工具转子上的整流子铜片间距都比国产的宽,这样做有什么优点?省人工成本么?

整流子铜片是哪个?碳刷接触的地方吗

要出售吗?

RE: 拆修一个美国带回来的高剪切仪,附带机油乳化效果,多图杀猫

自行车杀手 发表于 2014-11-17 14:56
整流子铜片是哪个?碳刷接触的地方吗

是的,……                       

做工还可以,价格不可以

jack3323 发表于 2014-11-19 23:52
要出售吗?

不是个人财产,不出售