矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: oide025

最近入了一块固纬GDM-450A手持4位半,求维修资料和思路

MOWEIWEI 发表于 2014-10-24 13:50
那么点零件. 地毯式测量也没多久吧?

唉,我要是高手还发什么求助帖啊,菜鸟只能这么着修了。既然来了就别着急走,帮我看看接下来接下来再查哪里啊?运放062?还是hef4070?所有的元件外观都是好的,如果查运放,应该怎么判断是好是坏?

RE: 最近入了一块固纬GDM-450A手持4位半,求维修资料和思路

oide025 发表于 2014-10-24 14:21
确实如你所说,今天把焊盘清理了一下,发现原来的焊盘脱落了一个,实际上应该是接了三个脚的,没有贴片的 ...

开机有显示,并且待机电流正常,证明整个电路系统没有致命性的损坏。无法测量,应该检查7129各引脚电压是不是符合出厂设计值,运放以及周围电路是不是损坏。故障应该不大,应该是前级输入保护电路动作

桃花园 发表于 2014-10-25 19:28
弄个1.5V电池引两根线找到输入端,in+端外接一个100K欧电阻,in-接电池负,另一端接100K电阻,看显示是否 ...

这是想试7129能否正常工作吗?7129代换过了,确定是正常的

桃花园 发表于 2014-10-25 19:28
弄个1.5V电池引两根线找到输入端,in+端外接一个100K欧电阻,in-接电池负,另一端接100K电阻,看显示是否 ...

这样是想试7129能否正常工作吗?7129代换过,确定是正常的

桃花园 发表于 2014-10-29 21:25
看输入电路部分是否正常,一定要试,IC正常不代表外围电路也正常,正常的话再将档位打到200mV,找到输入端再 ...

最近带娃太忙,估计近期没法再修了,感谢你的帮助,等我有空修时再请教你

oide025 发表于 2014-11-1 21:02
最近带娃太忙,估计近期没法再修了,感谢你的帮助,等我有空修时再请教你

我有一个一样的。处理给我·算了

yesdan 发表于 2014-11-1 21:23
我有一个一样的。处理给我·算了 。

呵呵,价格合适我可以考虑啊

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-27 21:30