矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一只少见的800欧耳机

以前提到制作单管机的800欧耳机,书刊中几乎无一例外指青年636(也叫万里636),1981年偶然在电讯商店见到广州出的800欧耳机(图中蓝色),非常精致小巧,价格记忆中比636贵几毛钱,买来使用并保存至今。
636耳机(图中粉红色)早已是一代人的经典,但也有两个不足,戴久了耳朵疼,重量体积大,活动时必须用手捂着耳朵。从图中可以看到广州800欧耳机个头要小得多,仅比当时的8欧低阻耳机(图中白色)大一圈,长时间戴着收听很舒服,弱点是灵敏度比636稍低,用于单管机响亮但不“震耳”,在矿坛两年没见有人提及这种耳机,如果在旧电器市场遇见,朋友们一定不要错过。
看看包装盒上的地址名称也挺有老广州的味道,不知现在这地名是否还存在。

老耳机漂亮,里边什么样?

RE: 一只少见的800欧耳机

B-25 发表于 2014-10-19 19:07
老耳机漂亮,里边什么样?

内部结构和老式8欧耳机一样,圆磁极单线圈薄铁振膜。

有一个比636精致。

2020482 发表于 2014-10-19 19:59
有一个比636精致。

比较稀有好好珍藏吧,我这个当初被人借来借去摔掉肉了。

我留意了很久,市场很难淘到这些耳机了。

ljg312 发表于 2014-10-19 22:08
我有,没发帖罢了!

让我学习贴图的抢了先哈,有可能的话也贴出来观赏一下。

mgf 发表于 2014-10-19 22:26
我留意了很久,市场很难淘到这些耳机了。

特别需要运气,不过肯定是越来越少了。
这种耳机当年用过,不错。

雪地乌鸦 发表于 2014-10-19 22:41
特别需要运气,不过肯定是越来越少了。

就想淘一只收着,不管好坏。

小时候把8欧姆的拆开,改绕了最细的漆包线,绕满用在矿石机也出声

我有两只万里牌的636耳机,就是太大太重,戴长了受不了.你的耳机保存的不错,连盒子都还在,高!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-30 01:27