矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 轻风

各位矿友遇到废旧电话机千万不要放过!

请问电话机拿起听筒就听到很大的声音就像是按了免提键一样的,甚至更狠一点的就是还加有嚓擦声,随着听筒的拿起与放下,在离听筒远近不同时声音的大小也不一样,这个时候按免提键是没有作用的。请前辈指点小弟一二,不剩感激,只认识电容电阻,三极管,以及基本的简单电路。算是刚入门的小白。

没运气,总也遇不到。
我家还有,但是不舍得拆啊

说废物利用有点大,还是物尽其用比较切实点,呵呵

一般留住拆件用的

我在旧市淘得一台港产带AMFM收音机的老式电话机,
哎,真正的电子发烧者,滴水不漏啊。
废物利用到这份,真牛.

旧物利用得好,不是废物成宝物

拆机拆了好多  只是把PCB上的电子元器件分门别类的搜集起来了

皓梦莫负 发表于 2016-7-16 01:21
请问电话机拿起听筒就听到很大的声音就像是按了免提键一样的,甚至更狠一点的就是还加有嚓擦声,随着听筒的 ...

应该是叉簧开关毛病了,就是手柄放下时压下的那个开关。正常时在免提状态拿起手柄,叉簧开关就关闭了免提,现状的故障是拿起手柄反而启动了免提,免提喇叭声被手柄受话器接受,使声音强化并随距离远近而变化。

RE: 各位矿友遇到废旧电话机千万不要放过!

scx 发表于 2016-7-24 11:13
应该是叉簧开关毛病了,就是手柄放下时压下的那个开关。正常时在免提状态拿起手柄,叉簧开关就关闭了免提 ...

内容谢谢前辈的指点。

泉水叮咚 发表于 2009-2-21 13:45
有人就直接改作电话线收音机了。虽然不值得提倡。

我就改过,拨号盘位置放喇叭。

无限垫最爱垃圾佬

因为太多了,肯定要放过。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 13:49