矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旧胆听音

夜战DY1-A

按上表蒙子,表针不能回零了表头立起来针就向中间飘

大块头的表,内部电路繁杂,不过,此表的精度还不错,功能较多。祝楼主早日修复。
楼主遇到的卖家人品也不错,较诚信。
上两张调好后表针和表盘的图
liiqi 发表于 2014-10-9 17:38
大块头的表,内部电路繁杂,不过,此表的精度还不错,功能较多。祝楼主早日修复。
楼主遇到的卖家人品也不 ...

已经搞的差不多能用了,但是精度还不行。电感档还不能用
调到这时快两点了,一直调那个阻尼片子不行,想想调一下轴承行不行呢?调了几次管用。现在平放和立放飘5到6毫米。我就这水平了,哪位给指导指导

校正是对0刻度进行的啊。怎么是对左右最低值和最高值呢?
益斋 发表于 2014-10-9 20:45
校正是对0刻度进行的啊。怎么是对左右最低值和最高值呢?

我会弄 我只是让她能动了,那是看针不碰刻度盘了 表针是弯的。未完待续  

旧胆听音 发表于 2014-10-9 17:56
调到这时快两点了,一直调那个阻尼片子不行,想想调一下轴承行不行呢?调了几次管用。现在平放和立放飘5到6 ...

向哪边飘呢?给个照片吧-----表头平横问题?
w6955 发表于 2014-10-9 22:04
向哪边飘呢?给个照片吧-----表头平横问题?

调零后把表立起来针从零位向中间飘,在老妈这儿不能上图

不错的表有机会收个来玩玩

表头是个平衡系统,肯定失衡了。右侧焊锡减一点点试试(一点点!!)试着来!

右侧重了一点点

右侧重了一点点
w6955 发表于 2014-10-10 06:39
表头是个平衡系统,肯定失衡了。右侧焊锡减一点点试试(一点点!!)试着来!

您说的表针后边的焊锡?我没加过能指导一下吗?再有这个表开机 关机 和换挡后零点都发生变化这正常吗?

旧胆听音 发表于 2014-10-10 10:12
您说的表针后边的焊锡?我没加过能指导一下吗?再有这个表开机 关机 和换挡后零点都发生变化这正常吗?

开机后零点与关机后零点完全不是一回事。开机后是“电气零”,关机是表头机械零。必须先调好机械零点再说其他,否则乱了!
另外表头的配重系统分两种,一种(多数)是十字形,一种是燕尾型(像字母Y形状)这个调零略有不同。

看看对不对?
w6955 发表于 2014-10-10 14:31
看看对不对?

晕还有这一说  谢谢   受教了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 06:30