矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

夜战DY1-A

第二次修表,上次修了个15元的47。但是这块上四厂的表除了表针比较稳选择开关手感还行外耗电还比较大,外观一般也没兴趣再查找原因。心思思的想再买一块指针表(有一颗数字表和一块山寨47表R1档一直不能回零)。关注交换区指针表时偶然发现DY1-A外观打眼近全新功能还多110元的价格也不贵(不懂表价 )就要了一块外观不错的黑色选择开关的表(卖家也不懂表也不知道有几块我看图上有3块)看图
国庆末快递送来快件急切打开一看有点晕,表针卡死了想起了包裹外观有损坏  哼   一定是快递的罪过,看说书把表选择到R1档用数字表测+-表笔插口居然不通。想打开测一下表头发现表没有打开过螺丝还封着就放弃了这个念头
下午送孩子回北京上班回来的路上买了电池晚上试机表针还是毫无反应。给卖家电话卖家对万用表确实一窍不通,他要我退机可我还是想要一块DY1-A(被她巨大的外观和漂亮的外表吸引)。卖家说和家里联系看看还有表没有。
来个合影(我收的两块破表)
直到第二天傍晚卖家才打来电话 家里没有DY1-A了,他不懂表愿意折价给我还一定让我定价。我说我也没底从来没有修过表头,我说我们各占50%吧,他爽快的答应给他支付宝号几分钟后55元到账。我也不忙着打开表的后盖了赶紧上论坛看怎么修表头了,我怕盲目下手再毁了这家伙又看了看卖家拆开的图片

怎么没有了
        第二天上班又上网看了一些修表头的注意事项,准备了表起子和小镊子擦镜头布和放大镜等等(老了眼也花了)。晚上等老婆睡了在台子上铺上一个椅子垫把表放在上面,拿出起子用力去杵那封泥居然发现封泥还没干软软的图是我刚拍的,我的手机拍照还行。蛮清楚的  呵呵
jiayi64 发表于 2014-10-9 16:08
怎么没有了

上班呢?有时间就上点
打开表后盖对比卖家图片发现确实不是网上打开的那一台,我这台确实没开封
开盖后第一件事当然是去量表头,表头是通的有1.8K左右的阻值恩有门
拆下表头打开表蒙一看问题不大 游丝从轴承里脱出来了
而且发现表针是弯的,没有顾上拍弯针,用镊子试试发现越掰越弯(不会弄)只好全拆出来一起弄。这两张照片能看出针是弯的
现在想想是不该把他拆出来的,游丝复位后略微调直就好了也不会找那么大的麻烦了

没见过这表

后面修理过程没有顾上拍照。把针调直后把总成装进表壳发现表针在左边压到表盘上了,右边离表盘(刻度盘)太远。我只会在哪儿反复调针的高低一遍又一遍怎么也调不好,无意中游丝阻尼片(不知该叫什么就是调整游丝松紧的那个)又给后边找到更大的麻烦。这时发现椅子垫上有个半圆铜片(非常薄的),我想坏了我把什么碰坏了。再想想不会啊再薄的铜片一下两下也不会断的啊。冷静下来那是个垫  立即把他装到低的那端螺丝下表针平了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 00:59