矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 893203546

18650电池神恢复

这个是三星的电池,棒子的货还真的不错

一个比一个牛啊

高压阀跳了,修好了也用不长久。里面都产生气体了,小心为妙。

安全第一,还是劝大家小心,最好别动。爆炸很恐怖!

难道这是所谓的复位键吗

小心炸手!~~~~~

两节修复的电池,用了半年多了,很好,很正常,没有大家担心的问题发生,一并谢谢关心此帖的所有矿友!

今天我的一节18650在正常使用中也突然断电了,拆下来一量,电压0V。正常充电,无电流。用维修电源调到4.2V尝试充电,无电流。准备今晚尝试楼主方法。

由于使用液态电解质的锂离子在过充(过度充电)的情况下,会使其内部压力骤增,所以为了避免密封的金属外壳发生爆炸的情况,通常这种18650电池都会在顶部配有一个安全阀,当电池内部压力过大时,其顶部安全阀会自动弹出,以起到减压的作用。但是,当安全阀弹出之后,电池内部泄露出的锂离子由于和空气中的氧气所接触,仍然会出现起火的情况。

无敌吴刚 发表于 2015-4-29 16:36
今天我的一节18650在正常使用中也突然断电了,拆下来一量,电压0V。正常充电,无电流。用维修电源调到4.2V尝 ...

很简单的,只要用小起子之类探进去轻轻接触一下,恢复了就算成功了,具体道理我也不明白,但绝不是使变形的安全阀复原,因为没有施加可以感知的外力。当然不能回复另当别论,只能说明我的方法对您的电池修复无效。

vkjmmy 发表于 2015-4-29 17:15
很简单的,只要用小起子之类探进去轻轻接触一下,恢复了就算成功了,具体道理我也不明白,但绝不是使变形 ...

感谢楼主回复!现在唯一有点疑惑就是不知道这电池是否自带保护板,会不会是保护板坏。。

vkjmmy 发表于 2015-4-29 17:15
很简单的,只要用小起子之类探进去轻轻接触一下,恢复了就算成功了,具体道理我也不明白,但绝不是使变形 ...

坏消息,不知是不是操作得不对还是什么的,还是和原来一样。如图从这里拿椎子捅一下。使外面那个笼子般的金属和里面的金属接触。 神恢复.jpg

无敌吴刚 发表于 2015-4-29 19:17
坏消息,不知是不是操作得不对还是什么的,还是和原来一样。如图从这里拿椎子捅一下。使外面那个笼子般的 ...

玩玩还可以,这个就不要推广了。应该还要用钻头开个小孔然后顶一下才行,注意安全

洞口尹依依 发表于 2015-4-29 20:48
玩玩还可以,这个就不要推广了。应该还要用钻头开个小孔然后顶一下才行,注意安全

还要动用钻头,哈哈,那不搞了。可能是过放放挂的,应该和楼主情况不一样。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-30 23:27