矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: csasd

今天有车出了事故,大家帮分析下

UPS 发表于 2014-9-15 14:10
右转的车都不受灯控制,直接转就行了的

您一定是不太开车的吧?
如果右转箭头灯是红色时右转,处罚和直行闯红灯一个待遇。
jiandandiy 发表于 2014-9-15 15:19
你没有理解什么叫全屏红灯吧,左右转向那个叫导向灯,如果是右转向灯红灯是不可以右转的

确实是么理解“全屏红灯”的涵义。

chzc 发表于 2014-9-15 15:23
您一定是不太开车的吧?
如果右转箭头灯是红色时右转,处罚和直行闯红灯一个待遇。

我这的情况是没有右转信号灯的,有个牌子是“右转车辆不受灯控制”我有空在上个图您看看。

jiandandiy 发表于 2014-9-15 15:20
带箭头右转向红灯你敢转?

没有右转控制灯的

我觉得从交通法角度讲,绕过前车时必须优先让对面来的车

有时我的车出了事故 我是单位车有全险 对方要是没有保险 有时交警就让我全责 还有人拿钱...现在发现是个坑啊·`

UPS 发表于 2014-9-15 14:10
右转不受灯控制,任何时候都可以右转!

是不是可以这样说,当经过红绿灯路口时,无注明禁止右转和无右转信号的路口,礼让直行车时可以右转,

UPS 发表于 2014-9-15 10:06
看来我这说右转不受灯控制,还是要看清情况了!

右转也要看灯的,给你说个例子,我那天在一个十字路口,我车在红灯时等待右转,前面两辆车,当时信号灯是左前右三个箭头全红,我前面的第一辆车估计是看看红灯不知道可不可以右转,就走一点停一下,结果转过去弯,被交警拦下,然后等右转变绿走人,估计那伙计要吃张单子

是不是不在一个保险公司所以要推卸责任了呵呵。

以交法为准,出现重特大交通事故按照责任划分。
开车以遵照交法规定,带上记录仪,你就安全了

IPKHLSAI 发表于 2014-10-11 19:08
右转也要看灯的,给你说个例子,我那天在一个十字路口,我车在红灯时等待右转,前面两辆车,当时信号灯是 ...

但我说的情况是有个牌子表标示的“右转车辆不受灯控制”

来看看怎么回事

交通事故责任划分原则
发生交通事故时,责任在有交通违法一方。
双方都没有违法,责任在没有优先路权一方。
还有一种特殊情况,主观意识上故意造成交通故事的承但责任,必须有证据。

T形路口发生交通事故,如果都没有违法,由于通过优先级从高到低是 直行->左转->右转,因此右转车与直行车碰撞,责任是右转车。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-7 15:29