矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发一组无锡灵山大佛照片

1997年建成的灵山大佛坐落于无锡马山秦履峰南侧的小灵山地区,该处原为唐宋名刹祥符寺之旧址,为保存古迹,弘扬文化,落实宗教政策,由修复祥符禅寺建造大佛立像筹建委筹划,在恢复祥符寺的同时,兴建八十八米高的露天青铜释迦牟尼佛立像。大佛所在位置是唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。灵山大佛景区位于无锡太湖国家旅游度假区,占地面积约30公顷。从灵山大型果园停车场步行至照壁广场,可见三山环抱,灵山大佛巍然屹立,气势雄伟壮观。大佛南临太湖,背倚灵山,左挽青龙(山),右牵白虎(山),地灵形胜,风水绝佳,为难得之佛国宝地。灵山大照壁长41.6米,高6.63米,正面“灵山胜会”石刻组雕,神仙道伟,千人千面,栩栩如生;背面为“唐僧赐禅小灵山图”。
       这尊宏伟庄严的大佛是中国佛教界近百年来最大的一件盛事。同时也将成为太湖明珠—无锡的标志之一,对社会文化和经济发展具有重大意义。作为目前世界上最高大的露天青铜释迦牟尼立像。
       1. DSC_3175.JPG
       2. DSCN2440.JPG
       3. P1010730.JPG
       4. DSCN2460.jpg
       5. P1020619.JPG
       6. DSCN2465.JPG
       7. P1020013.JPG

普渡重生,阿弥陀佛!!!!
哈哈!脚趾甲真大呀!
图片拍的真大气,漂亮!

真够恢宏的,重修的资金不知从哪来的?

tnlby 发表于 2014-9-10 09:30
真够恢宏的,重修的资金不知从哪来的?

开发公司早就把投资赚回来了。谢谢元老关注。

传播 发表于 2014-9-10 08:00
普渡重生,阿弥陀佛!!!!

谢谢关注。

电波275 发表于 2014-9-10 08:50
图片拍的真大气,漂亮!

谢谢关注。

哈哈,很壮观的一座佛

不是政府投资就好。
这个景区门票多少钱

hxhzl 发表于 2014-9-10 13:36
这个景区门票多少钱

200.这只是景区的一部分,还有以后逐步发。

Dacong1987 发表于 2014-9-10 10:06
哈哈,很壮观的一座佛

谢谢关注。

壮观、清晰。
佛教盛行,道教不知怎么想?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 07:26