矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上官怡笑

一下雨油箱就进水的疑问请大家分析下, 请请请进

肯定不是带正压部分的油路问题(油泵前),如果此部分能进水,也必然会漏油。问题只能出在带负压的、有积水的地方(油泵后),没有负压的吸引水是无法自然流进油箱里的。
重点查找雨水能直接淋到或者流过之处,加油口四周有最大的嫌疑。
开盖后仍有负压不能说明密封没问题。因为油箱容积比较大,漏气很小时无法很快抵油箱内的负压。

永磁电机 发表于 2014-9-7 18:26
肯定不是带正压部分的油路问题(油泵前),如果此部分能进水,也必然会漏油。问题只能出在带负压的、有积水 ...

半天的时间就差不多可以进500ML的水还不能抵消负压吗,初步怀疑碳罐的进气口的问题,此贴随时更新,什么时候找到真正的故障什么时候我亲自封贴,欢迎大家进言

上官怡笑 发表于 2014-9-7 20:08
半天的时间就差不多可以进500ML的水还不能抵消负压吗,初步怀疑碳罐的进气口的问题,此贴随时更新,什么时 ...

油箱有几十升的容积。
油箱未满时,去除油的体积,剩余空间也有十几甚至几十升,半天时间能进半升的水,同样时间就算能进十倍的空气,也不过五升,你感觉不会不会有剩余负压?没法现场观察,我也只是帮你分析一下而已。
你怀疑碳罐进气口,那你应该观察分析一下该进气口在雨天时有没有不间断的水源?没有大量水源是不足以吸进那么多水分的。
29楼的办法可行,长时间驻车时,打开油箱盖放气后再盖上,雨后再观察一次。

是否油箱有破裂?如油箱颈。

UPS 发表于 2014-9-7 22:46
是否油箱有破裂?如油箱颈。

拆开看了,未发现有此现象

上官怡笑 发表于 2014-9-4 23:50
一定不是油的事,此问题有小半年了,只要一下雨不论加的哪家油都出问题,而且一般不是下雨天加的油,特别 ...

你看看炭罐的管路吧,我的车有这问题,管子有眼

车型不一样线路也不一样,我的是乐风,设计的有问题,炭罐的管子靠近减震,时间长了磨破了,你跟一下炭罐的管子看看

帮顶一个。。。

原理我不知道,但我感觉是对的

楼主的问题解决了吗?踪合你的描述,看完这些贴子,感觉可能是你油箱盖的问题,取下油箱盖有那么明显的负压是不对的,油箱盖还起着平衡内外压力的作用,当这功能破坏时,负压让雨水从碳罐的进气口进入油箱,从这个思路去看看行不行?

检查下油箱卸压孔有没问题?出现故障是不是都在车辆在雨中行驶后停放一段时间?建议检查下油箱盖!参考下此文,愿lz能有启发!http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-33132092-1.html,另:如果有水,估计也只是在这里吸进去的,油箱有负压!

千万邮箱有水别行驶 这样会形成一种什么胶导致车辆损坏无法行驶 还是去4S店看看吧
后座下面邮箱上面有个汽油泵,水能从周边流进去?

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-13 13:19