矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 9839

求舌簧喇叭

中海一人 发表于 2014-8-27 09:56
找一个小功率电源变压器(功率越小越好)220v/6v,初级接矿机,次级接收音机上的动圈喇叭,应该能发声,但 ...

这二样东西我有,我试试看,谢谢啊
315496694 发表于 2014-8-27 18:29
交易区 可也收到de ~~

不明白,????

138139l 发表于 2014-8-27 09:22
矿友友谊电子有售:
http://photo.163.com/wgyydz/#m=1&aid=221379084&p=1

你好老师,怎么能进入友谊电子,想购sc1-300舌黄耳机,那种型号好?谢谢,

中海一人 发表于 2014-8-27 09:51
就是压电陶瓷喇叭,是很薄的一个铁片和一片锆钛酸铅压电陶瓷片结合在一起的,粘合在纸盆上,在两端各焊出 ...

压电喇叭矿机上用不了。

138139l 发表于 2014-8-27 09:22
矿友友谊电子有售:
http://photo.163.com/wgyydz/#m=1&aid=221379084&p=1

是,sc2-300舌黄耳机
我要的是舌簧喇叭
搞一个音频输出变压器,接低阻扬声器试试,好像我七八年前试过,似乎行。

北溟之鱼 发表于 2014-8-31 14:46
压电喇叭矿机上用不了。

压电喇叭两端并联上电源变压器初级绕组后接上矿机试试。
大胡子老王 发表于 2014-8-31 15:40
搞一个音频输出变压器,接低阻扬声器试试,好像我七八年前试过,似乎行。

音频输出变压器,接低阻扬声器?是什么变压器,杨声器是收音机上哪种么?
9839 发表于 2014-9-1 09:17
音频输出变压器,接低阻扬声器?是什么变压器,杨声器是收音机上哪种么?

晶体管收音机(推挽式)的输出变压器,初级阻抗越大越好,次级要看扬声器阻抗;4Ω或8Ω,您可以试一试。

老王说的对。试试看吧
大胡子老王 发表于 2014-9-1 10:09
晶体管收音机(推挽式)的输出变压器,初级阻抗越大越好,次级要看扬声器阻抗;4Ω或8Ω,您可以试一试。 ...

试过了,声音小,半米以外就听不到声音了

还不满足啊,这就很不错了,矿石收音机没有放大能力,半米内能听到声音,相当好了。要想进一步加大音量,只能再把天线加长、加粗,增强信号接受能力,地线要深、要湿,增强导电能力,但音量也不会成倍增加。
9839 发表于 2014-9-1 14:48
试过了,声音小,半米以外就听不到声音了

下一步在扬声器上再下功夫。我昨天去天津某超市,门口中国移动搞促销,一款29元的无源小音箱;上面写着频率130Ω至多少(我没记住)不妨你试试。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 09:16