矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求舌簧喇叭

我想做个声音大的矿机。啥都有了,就差个舌簧喇叭,请高手指点,有什么法,搞到舌簧喇叭,或用什么代替舌簧喇叭,我的要求是实用,谢谢

138139l 发表于 2014-8-27 09:19
淘宝有:
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.LG3StC&id=2175230513&ns=1#detail
http://i ...

旧东西,要是买啦喇叭能发音,但不能用咋办,我主敢买,怕上当

本坛友谊电子张兄有,好用!
138139l 发表于 2014-8-27 09:22
矿友友谊电子有售:
http://photo.163.com/wgyydz/#m=1&aid=221379084&p=1

我有电话上的300的耳机。但我不想用,我想要离耳朵二,三米能听在哪种,有啥法没有

用晶体喇叭试试。要在喇叭的两端并上大阻值电阻,最好并上大电感。
lq19512003 发表于 2014-8-27 09:27
友谊电子张兄又有,好用!

价格高吧,比买个收音机还高吧

舌簧喇叭,很老的东西,万能的淘宝估计有卖的,
中海一人 发表于 2014-8-27 09:29
用晶体喇叭试试。要在喇叭的两端并上大阻值电阻,最好并上大电感。

谢谢,可我不知道什么是晶体喇叭,我有收音机上的小喇叭

9839 发表于 2014-8-27 09:30
价格高吧,比买个收音机还高吧

您自己给yydz张兄发个站内短消息问一下不就知道了。

9839 发表于 2014-8-27 09:31
谢谢,可我不知道什么是晶体喇叭,我有收音机上的小喇叭

就是压电陶瓷喇叭,是很薄的一个铁片和一片锆钛酸铅压电陶瓷片结合在一起的,粘合在纸盆上,在两端各焊出引线。有的压电陶瓷喇叭还有一个金属壳,壳上有一发音孔,没有纸盆。如电子计算器中报数喇叭,电脑主机中的报警喇叭,最还选择压电陶瓷片大些的,
中海一人 发表于 2014-8-27 09:51
就是压电陶瓷喇叭,是很薄的一个铁片和一片锆钛酸铅压电陶瓷片结合在一起的,粘合在纸盆上,在两端各焊出 ...

这个我没有,小时俺家的有线广播是这种,可早就没有了,不知道还能上哪找得到

中海一人 发表于 2014-8-27 09:51
就是压电陶瓷喇叭,是很薄的一个铁片和一片锆钛酸铅压电陶瓷片结合在一起的,粘合在纸盆上,在两端各焊出 ...

找一个小功率电源变压器(功率越小越好)220v/6v,初级接矿机,次级接收音机上的动圈喇叭,应该能发声,但声音不大。这个只能试试,可能不实用。

9839 发表于 2014-8-27 09:28
我有电话上的300的耳机。但我不想用,我想要离耳朵二,三米能听在哪种,有啥法没有

离耳朵二,三米能听的矿机喇叭估计只有一种情况下可以做到,就是在发射塔周围,用高灵敏度的号筒喇叭估计可以达到这个要求。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 10:59