矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jsun

图解美国品牌充电式电动牙刷120V充电座改220v方法

两种改法我都在使用中。0.1u电容并100K电阻的降压方法应该是电流太小了,充电时间会非常漫长。我现在是两支手柄轮着用。发现其中一支用这个阻容降压的方法充电20多小时之后,只能用不到10分钟;而之前用另一降压方法充10多小时能用30-40分钟。看来要用阻容降压的话,0.1u电容应该是小了点,下次加大到0.2u再试试。

好人。        

感谢各位坛友,我串联了一个8
K的电阻,电流有5-6MA左右。可以充电了。

comhelp3 发表于 2014-8-5 16:29
实测,串电阻很方便,也不发热,只是电阻有40度的温度,其它无问题。

电阻可以适当再加大或者将电阻功率加大

dayu 发表于 2014-8-12 13:11
电阻可以适当再加大或者将电阻功率加大

是的,但是,电阻功率大了,体积大了,现在测试了这么久,2W是很安全的。

楼主已经拆开了,能不能把电路图画出来一下?供大家学习学习呀!!感谢!!

jsun 发表于 2014-8-15 12:48
原贴有电路图的了

楼主,原贴翻完了也没看见电路图啊?有连接不?感谢!!

感谢,电路图已经找到了,在第20页,多谢楼主!!

你们都买过这个牙刷?多少米?哪里卖的,好用不?
谢谢先记号,等空了再改

昨晚暴力拆了一个

我的拆了一个,还没有合适的元件改,机壳的工艺不错,电路板工艺不太好;

改个头用变压器整流滤波允

我认为串电阻比较好

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-15 11:21