矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捡破烂的

最近遇到的一起比较离奇的电气故障

分析化学 发表于 2009-1-16 20:26
隐形短路故障。

正解,重点是电机接线端子,小空开接线端子。

捡破烂的 发表于 2009-1-20 23:46
谢谢楼上各位的回复!有几位已猜到是电容柜的问题,的确是电容柜出了故障。
    由于故障出现无规律,几天 ...

是这样啊,真是没想到还有无功补偿措施。

如果没有无功补偿,这种情况十有八九是隐性短路故障,功率接线端子处理不良。

处理这类故障应该按顺序进行,先简后繁,先常规后特殊。

退休了,反到更忙了,好久没来矿坛。这个帖子是俺2009年写的,一晃就六年多了,时间过的真快!

参观学习

隐形短路故障。

我认为电力电容器补偿过量而造成,可将电容器退出几组试试看。
不错,看看。

staygoldt-shirts.com/   tehranmusic311.com/   torontostreetart.com/   onlinedoorcounty.com/

电容柜的补偿功率也太大了点吧,都快100kVar,看来现在居民用电无功需量也相当大了

主要是电力电容器组数多了,容量大了,故在线路负载轻的时候,无功电流很少,电容器补偿过度,电压超前太大,所以在轻负载的情况下就会使其后负载设备烧坏。解决问题的方法,就是根据功率因素表来调节电容器组的投入与退出。

我小区有组电容柜在首次运行的时候也放炮了,现在的东西质量确实不咋滴了

shmu 发表于 2009-1-15 08:27
我也遇见过离奇电气故障,一电度表下有两个5.5KW三相电机,单开第一台电机电度表正转,单开第二台电机电度表 ...

这方法得推广  呵呵

捡破烂的 发表于 2009-1-20 23:46
谢谢楼上各位的回复!有几位已猜到是电容柜的问题,的确是电容柜出了故障。
    由于故障出现无规律,几天 ...

谢谢分享经验

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-4 15:23