矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 裕韵家电

有人试加装过自动亮灯电路吗?

我自己做了个,感觉还可以,用的光敏电阻和555定时电路

这是电路图

无烟男人 发表于 2014-7-19 22:22
我觉得没啥意思……

进光线阴暗场所打开大灯有利行车安全,很有必要。索赔期内的车加装应慎重,以免引起不必要的麻烦。

汪洋中的船 发表于 2014-7-21 15:43
进光线阴暗场所打开大灯有利行车安全,很有必要。索赔期内的车加装应慎重,以免引起不必要的麻烦。

难道开个车你就忙到开灯的时间都没有? 不会吧?

我的车有这个功能基础,我自己加了一根线并改造了大灯开关,现在天黑大灯自动点亮,下大雨时也会自动亮起,还有车速超过140KM/H时也会亮,感觉挺好用的,增加了行车安全,值得!

我不用装,车子自带

wordsize 发表于 2014-7-21 23:47
我一个群里蛮多都把自动大灯的功能关了,说是费电瓶

是吗?好像在ACC位置才工作。

现在的车带的自动大灯,之所以费电瓶,是因为车外环境不是很暗的时候大灯就开了。并不是这个功能开关费电。

我的车也有自动大灯,很好用,主要是过隧道和光线不足的时候会自动亮灯,安全很多。
长期开自动灯光,以前长途很烦别人天快黑了不开灯,他眼睛好,我看不清.那点电有必要省吗.电瓶是冲坏的还是用坏的都不一定.

qcw203 发表于 2014-7-20 12:09
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.kFPD4d&id=20142165447&ns=1#detail,看看这链接,光控电 ...

核心就是个555啊~~自己做应该不难~

麦蓝 发表于 2014-7-22 08:03
我的车有这个功能基础,我自己加了一根线并改造了大灯开关,现在天黑大灯自动点亮,下大雨时也会自动亮起, ...

大众带雨感却没有自动大灯的车吧,呵呵。

我也曾经想淘宝买一套来改,后来慢慢就忘记了,偶尔过高速隧道出来会忘记关灯,到市区进了地下停车场才发现灯没关。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-30 02:04