矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西买

硬盘”你“这玩笑就开大了!!!

可以拍下照片..硬盘上面的说明帖子

我估計著应该是哪里接触不良进入了限制容量模式..

tlxli 发表于 2014-7-18 00:24
我记得硬盘有个跳线 是为了兼容当时软件还是硬件?不支持大硬盘操作 开启可以减少容量 进行基本操作然後再恢 ...

首先谢谢你这么仔细的回复与帮助,我的主板是磐正ak770t nb3两年前买的二手的给小孩看动漫用的算起来也有些年头了,硬盘是西数那种ide接口的应该是叫并口吧 那个跳线帽一直插在主盘脚上没动过,数据线换过两根了而且都是在别的机子和盘上能正常用的。为了想恢复数据只差没有格了。这些办法都是在电脑城上班的小舅子电话里教的,他搞这行也没多久他说除了这些他也没办法了。

西买 发表于 2014-7-18 01:00
首先谢谢你这么仔细的回复与帮助,我的主板是磐正ak770t nb3两年前买的二手的给小孩看动漫用的算起来也有 ...

硬盘本身接触不良有时也不是没有可能...低格我估计也是不行  二来也没啥意义
你看下硬盘型号吧

tlxli 发表于 2014-7-18 01:23
硬盘本身接触不良有时也不是没有可能...低格我估计也是不行  二来也没啥意义
你看下硬盘型号吧

好的,明天拿过来截图传上来,其实放修理店我也不太放心。您说有没有是中病毒的可能?

西买 发表于 2014-7-18 01:26
好的,明天拿过来截图传上来,其实放修理店我也不太放心。您说有没有是中病毒的可能?

低格后数据就没恢复的可能了吧?

不不不 格式化是很难说得过去能修复,数据当然也恢復不了了.
中毒的话,不会导致用别的电脑,在软件上看也还是这个容量才是
明天看看吧 希望能帮上忙

西买 发表于 2014-7-18 00:21
没动过,好像一直就插在主盘的那两脚上。

跳线就是把主动盘和从动盘之间变化.一般在硬盘上有图标.

可能在新硬盘机上挂载旧电脑导致旧盘分区表问题
应该在PE模式下挂接了
最好详细描述你目前的状态
问问整数据的能不能整

是不是你没在系统里加载分区?win7等系统都要加载分区才能看到的。
在控制面板->控制面板\系统和安全\管理工具->计算机管理  中的 磁盘管理 中,给分区分配盘符,
就算找不到了,也有软件可以恢复,找专业人士!

这个80G的硬盘上面应该是有操作系统的吧. 直接恢复原状, 将 500G 硬盘拆下, 将 80G 硬盘装上, 看能不能进系统. 如果能进系统,后用移动存储设备将需要的文件备份下来就可以了.

上面的我都看了,应该是硬盘电路板有问题,换了电路板里面盘片的数据应该没事的

广州这边换板65元,给参考一下

雪叶 发表于 2014-7-18 17:15
问问整数据的能不能整

还不知道,今天寄去长沙了。找了个好像是专修硬盘的工程师吧。希望能恢复。

mxt93r 发表于 2014-7-18 23:20
广州这边换板65元,给参考一下

谢谢了,寄去长沙了。先死马当活马医吧

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-5 18:12