矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

照片看人生------我的感慨

看了yinekp网友“照片看人生”的帖子,感慨良多,特意找了个大家最熟悉的零件,和一个相机的镜头盖,加一副老花镜,拍了一张照片,以作纪念。

想起我的一位师傅,n年前 ,去到他在乡下的家,两大屋子堆满了各种各样的黑白彩色电视机,那时候都还是玻璃管的,都是修不了收集下来的。扔又舍不得,给收废品的又觉着亏,放着又没有用,后来也不知道怎么处理了。
再想想自己,10年前,毅然决然地把维修的一大堆东西, 配件,线路板等忍痛卖给了收废品的,甚至连维修台都送了,电子书籍,资料,图集也全部处理了,才有今天稍微干净点的生活。留了一些集成电路,到今天也成了废品。
电子技术的发展,使我们这些普通的电子爱好者难以追赶,把一些垃圾当宝贝一样收着,津津乐道那些过时的技术和材料,却不知自己早已被时代抛下了几千里。作为电子科技的爱好者,我们总以为自己站在时代的前面,是时尚的先锋,但今天,还紧紧抱着一堆老古董不放手,难道真的不该反思一下我们的行为吗?
欢迎大家探讨
当我决定放手电子,而转攻电脑后,才知道电脑淘汰得更快,一开始还每年收集电脑报,后来才发现根本用不着,需要什么技术,在网上完全可以解决。所以电脑报的命运和以前几十册的电子报合订本的命运也是一样的。
我相信坛子里有许多朋友,是靠电子维修维生的,我专业从事电子行业也近20年,先工厂,后商业,最后修理,最近10年搞电脑就不算了。最终放弃是看到这是个没落的行业。而今天,电脑行业也已经日暮西山。

是啊,真正的爱好者应该是活到老学到老。

电子维修真的难以生存了吗?现在电子产品越来越便宜了,收费贵的人家换 新,收少的不赚钱,

看电位器好有沧桑感,看着照片好像想到了什么。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-11 23:28