矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求购一只1987年前产的上海MF-50型万用表

如图: 88_845915_3a1982faea86a27.jpg 88_845915_012917e172d0132.jpg 有意转让的朋友请Q1668367053联系,价格看表再商量。谢谢!
这表好像不是87年前的,我感觉是89年到92年之间的。仅代表我个人意见,如有异议欢迎指点批评。

(1)87年前应该没有色环
(2)表头后盖应该是半透明塑料盖,而不是QJ贴纸
(3)左下角不应该有QJ标志
(4)老50表的直流电压档和交流电压档不是相邻的,而是隔岸观火的

看看这个81年的求精50
不湿鞋不后悔 发表于 2014-6-3 19:45
这表好像不是87年前的,我感觉是89年到92年之间的。仅代表我个人意见,如有异议欢迎指点批评。

(1)87年 ...

您的见解是对的。我原有一只84年的50型表在多次搬家中遗失了,心里总象少了一个朋友。图是我从数码之家盗用的(不好意思)总想补上50型表。现在市面上的50型表只剩下壳没有魂了。如有机会还是想找回50型表,虽然不是原来那只但心里安慰。呵呵。
一帆2011 发表于 2014-6-3 20:17
您的见解是对的。我原有一只84年的50型表在多次搬家中遗失了,心里总象少了一个朋友。图是我从数码之家盗 ...

我今年不到30岁,不要这么客气啊。

50表存世量不算少,因为表头有二极管保护,加之动圈漆包线较粗,因此我还没见过烧毁表头的。因此想买到老50不是很难。但是50表外壳棱角分明,质地较脆,因此怕磕碰。想买到品相完整的50不容易。上图给你看的50是我在旧货市场搜寻了好几年才碰到的。

有块89年4月的,
omega 发表于 2014-6-7 16:58
有块89年4月的,

可不可以上个照片看看。好吗?
老古董 我喜欢

曾经的第一只万用表 MF50,85年买的后来拨盘部分数字磨得不清了,再后来外壳摔碎了。
终于在矿坛里找到一只50型。

一帆2011 发表于 2014-6-7 19:31
终于在矿坛里找到一只50型。

和我的那块差不多,白色开关板左下角也裂开了。

不湿鞋不后悔 发表于 2014-6-3 19:45

(1)87年 ...

有一块、很旧、表头灵活、表蒙破损、微调线圈坏要不?
lfxn6357 发表于 2014-6-10 11:18
有一块、很旧、表头灵活、表蒙破损、微调线圈坏要不?

给个图看看。
omega 发表于 2014-6-10 10:54
和我的那块差不多,白色开关板左下角也裂开了。

表头通电能正常偏转吗?

一帆2011 发表于 2014-6-10 12:10
给个图看看。

lfxn6357 发表于 2014-6-10 12:53

我要的是1987年前的50型。您的这块表现在全新也就二三十块,而且淘宝上多得是。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 23:33