矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 色影无忌

[原创]三回路双连矿石机的实验...

Re:[原创]三回路双连矿石机的实验...

纱包线在哪买的

以下是引用 [B]老西儿[/B] 在(2006-5-29 21:13:22)的发言:

纱包线在哪买的
本坛和广坛的“奥尼”有!

真是毒到家了!可是我怎么在坛里翻不到图啊?要想把我们都毒死的话就来帖张图和简要的制作说明吧,我代表大家先谢谢了!

哪位能上个图,我没有找到.

原帖由 色影无忌 于 2005-9-17 04:26 发表
screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new window
CTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.r ...

最严重的、最强烈的、最渴望的,贼啦啦的要求上一个线路图啊……………………
三回路矿石收音机的电路图, 在程权、王菊、冯报本、吴观周、刘同康等等关于矿石收音机的书中,不是都有的吗?。

学习啊,借鉴啊

好久没来了,自己顶一下

回复 2# 色影无忌 的帖子

有线路图上个吧?

强烈要求上图
只能是楼主自己上图了,谁知道他按照什么电路接的啊?
不过看得出、接线和布局是很讲究的!
我的对比,同样的室外天地线、同样双联和选择性、改用双回路串联谐振的,要比传统三回路的灵敏度高些。

回复 30# 狼牙山 的帖子

不同意您的观点,我的矿机就是三回路,单回路,双回路都对比过。还是三回路在选择性,灵敏度都高于前面两个电路,我的天线线圈35T,外径130CM,调谐线圈80T,外径130CM,花篮型,线径均是2。0的线。另缠一个圆筒线圈,用PVC管,外径60CM,长140CM,绕80T,0。5的线,接360P空连,放在80T线圈里面,80T线圈也接360P。天线高10米,水平20米。因家住二楼,在不同方向放了两条天线,另有一市内天线,接里面80T线圈上,市外天线接在两个花蓝上,收到300KM处三个台,均用喇叭放出来,磁棒两根,天线,地均可调。
那不是一观点、仅仅是我的一次实验,并无结论性,仅仅是说出来而已。
另外注意看看,我说的那种双回路的、并非你说的那种.......

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-16 18:47