矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苍耳

求教华谊表的问题

各位高手,看看图片,那个是可以调整的原件,,有两个好像电容的东西,是电压保护电阻吗?压敏电阻吗?是不是这两个元件对测电阻有影响呢?以前可能误测过,电路里面走线有电弧烧灼的痕迹

再说明一下,电阻档在20K以后,每档的高值处示数明显比实际电阻值偏小,低值处差不多和实际阻值相符,比如在20K档测5K电阻,示数就是5K,测15K电阻,示数只有13K,好像表笔有电阻并联,,请教高手!

苍耳 发表于 2014-5-14 17:34
各位高手,看看图片,那个是可以调整的原件,,有两个好像电容的东西,是电压保护电阻吗?压敏电阻吗?是不 ...

这两个元件是PTC1和PTC2,挨在一起的

xuquanqi1977 发表于 2014-5-15 12:18
换个容量大些的积分电容,我以前遇到过这情况。后来是坛子里高手告诉我这招。和分压电阻没有关系的。

不知道积分电容在那个位置啊?能告诉我吗,看到没有几个电容,积分电容一定不是电解吧,是不是最大的聚酯膜电容?224容量的那个?

xuquanqi1977 发表于 2014-5-15 17:24
具体是哪个我记不清了。你搜索我的帖子吧。反正换了个比原来稍大容量的,问题就解决了。

谢谢!问题解决了,换了一个电容400伏220N的,没变化,把原来的并上,好了,示数和实际吻合了。

xuquanqi1977 发表于 2014-5-15 17:24
具体是哪个我记不清了。你搜索我的帖子吧。反正换了个比原来稍大容量的,问题就解决了。

再有请教您一下:想买款精度高点的MS8218,但网上说的不是太明白,有的说这款表是上海产,有的说是深圳产还有的说广东产,究竟哪里产的?网上说的是不是经销商的地址呢?怎么会这么多地方出产同一型号的表呢,而且价格相差巨大,有的800元左右有的1600元左右,真是晕,,

我的MS8222H是东莞产,10H电感才量出4H,不好用。

wangwangwang 发表于 2014-6-13 22:35
我的MS8222H是东莞产,10H电感才量出4H,不好用。

原来这样啊?华谊数字表的产地在东莞吗?我以为在香港了,,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-11 15:37