矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

比较两只镜头

比较两只镜头    松下45/尼康105
整理图片 总结下镜头的表现特色 发现缩略图就有较大区别
松下徕卡45/2.8显色纯正 尼康105/2.5显色厚重 有些题材它们不能互换
或者说用错了 就根本表现不出那个味。 上图供大家分享比较。
1-3为松下45/2.8摄     其余为尼康老头105/2.5摄
1 这白色 尼康老镜头拍不出来。
以下尼康头 白色花有点暗

尼康105这个焦距拍人像绝对是首选。上两张图
手动对焦手持拍摄 图像不是很清楚请多包涵。

105头拍人象首选, 拍白花,显色似偏黄些, 也是此头特色.

估计楼主想说的是春兰秋菊各有长处吧,第二张图片的红花艳得像假的,看上去很刺眼的感觉。
秋天阳光 发表于 2014-5-9 13:01
估计楼主想说的是春兰秋菊各有长处吧,第二张图片的红花艳得像假的,看上去很刺眼的感觉。

如果是佳能的更吓人。

秋天阳光 发表于 2014-5-9 13:01

在现场看就是这个颜色  这是一种考验镜头的颜色
所以我把它拍了传上来。没有后期调整。 不做后期是
本人水平有限并且也不喜欢图片有太多后期调整
喜欢图片保持本色。

粥太浓 发表于 2014-5-9 22:47
如果是佳能的更吓人。

呵呵,相对与尼康,佳能的色彩算是比较自然的
flydonkey 发表于 2014-5-10 17:50
呵呵,相对与尼康,佳能的色彩算是比较自然的

正好相反,相对与佳能,尼康的色彩算是比较还原的,听说NASA多用尼康

maojc 发表于 2014-5-10 07:55
在现场看就是这个颜色  这是一种考验镜头的颜色
所以我把它拍了传上来。没有后期调整。 不做后期是
本 ...

确实有些红花就是这么红艳, 另与地区有关, 我在美旧金山看到的花, 就比国内的大而艳,

对后期调整, 我也只对曝光而为, 色彩色调 等等, 则不动.

粥太浓 发表于 2014-5-10 17:52
正好相反,相对与佳能,尼康的色彩算是比较还原的,听说NASA多用尼康

NASA用尼康拍什么呢?很多天文图片是天文望远镜收集到的不可见光图像,然后用软件合成的,比如星云

粥太浓 发表于 2014-5-10 17:52

NASA用尼康 应该是喜欢尼康的锐吧!个人意见
hkc007 发表于 2014-5-10 18:40
NASA用尼康 应该是喜欢尼康的锐吧!个人意见

我觉得肯定考虑尼康的色彩还原

夕阳好 发表于 2014-5-10 17:56
确实有些红花就是这么红艳, 另与地区有关, 我在美旧金山看到的花, 就比国内的大而艳,

对后期调整, 我 ...

您这一调整观感好多了,抓拍的拍摄速度太快图像不是很清楚。
这时候如果是AF镜头就显优势了。

好机器。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-10 22:52