矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

爱国者9.7寸平板维修

前两天一位友人托我帮他(他本人是开维修店的)修一平板,人家既然开口了我也不好意思拒绝,就把活接下了。

起初问他机子什么问题,  他跟我说不开机电流固定在26毫安。应该是轻微短路了,多次检查无果,就先把电源IC换了,试机,故障依旧。

然后他又把主控给换了,再试机,故障依旧!    事后就把机子发过来给我了

2两天后收到包裹
     好了进入正题
主板图 1.jpg
主板接电源,正如他所说的,不按开机键电流固定在26毫安,果然是短路了

既然他主要器件都换了,那我就检查升压IC,电容,二极管
嘿嘿,目测了一会,发现被爆顶的三角IC

果断拆下,上电试机, 故障依旧
再继续检查。。。。。。

过了一会突然看到显示屏排座有被焊过得痕迹,心想,难道这里有鬼?马上请出我的强光手电照一下看看
果然不出所料,真的有焊脚被焊锡连在一起了,而且是在最里面,外边根本看不出 忘记拍照了

重新补焊过,确认没有问题后,上电试机
电流正常了,嘎嘎,按开机键电流跑到200多毫安松开后归零 不能开机,这坑爹的100分100要刷机了

找固件,官网没有,上淘宝买了固件 (好坑)
刷机后
3.jpg 5.jpg 60.jpg

本来想试机的,提示没电了 先冲一晚点再说
总结下修机子大体硬件维修思路:电源,时钟,复位!三大要纲,主要记好这3大硬件,机子修起来就快很多
好了,正常开机了,收工,谢谢观赏!请砸砖

评分

男人果然厉害 平板目测就修好了

好技术,不走弯路,你那友人的手工也不错,顶一个

有技术就是牛···我的坏平板都吃灰呢···

太厉害了,目测一下就能找出问题,高人啊!

RE: 爱国者9.7寸平板维修

zcyh 发表于 2014-4-25 00:45
太厉害了,目测一下就能找出问题,高人啊!

机子本身是接的修过的机子,朋友把重要元件都换了,说明短路不在他两了,就可以判断短路是其他原件或外部原因造成的,修机一定要认真仔细

邪神 发表于 2014-4-25 08:16
机子本身是接的修过的机子,朋友把重要元件都换了,说明短路不在他两了,就可以判断短路是其他原件或外部 ...

就是,谢谢指教!

我就不相信你们家里没几个坏平板的,帖子不顶顶

邪神 发表于 2014-4-28 20:59
我就不相信你们家里没几个坏平板的,帖子不顶顶

顶顶!!!!有坏平板可以找你维修?如何收费??

xjd71 发表于 2014-4-28 22:19
顶顶!!!!有坏平板可以找你维修?如何收费??

可以找我维修啊

厉害,我有个台电p85hd,开机100ma,换电源芯片还是一样,充电器爆了造成的,主控坏了吗

absflash 发表于 2014-4-30 03:50
厉害,我有个台电p85hd,开机100ma,换电源芯片还是一样,充电器爆了造成的,主控坏了吗

电源IC换了,各路供电正常吗?还要检查下升压稳压IC,主控发热吗?

没有这个图纸,电源芯片周围电压很多路,不知道全不全,主控不发热,以前就是充不进电,后来加了锂电充电板,可以正常显示充放电,,这个要是修一下得多少钱,

absflash 发表于 2014-4-30 09:41
没有这个图纸,电源芯片周围电压很多路,不知道全不全,主控不发热,以前就是充不进电,后来加了锂电充电板 ...

测量下电源IC的几个电感电压,这个款机子主控使用的瑞芯微RK3066主控

是的,3066主控,我测过电感都是通的,没注意电压多少,下午量一下,要上班