矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lq19512003

SC2-300舌簧耳机效果很好!

翻出来看看            
好帖一定要顶!

顶上来看看,可惜原帖的照片没了。

顶起
版主您好!有问题请教:我订购了舌簧耳机,是否回来后要调整舌簧螺丝,另外使用舌簧耳机一定要配725变压器吗?怎么接?另外,我订购2只耳机,做头戴式,除要做夹套外,两只耳机导线如何连接,形成一个插头?谢谢

微笑林间漫步 发表于 2013-11-6 11:52
版主您好!有问题请教:我订购了舌簧耳机,是否回来后要调整舌簧螺丝,另外使用舌簧耳机一定要配725变压器吗 ...

您定的舌簧耳机是SC2-300吗?如果是SHH1就不能也不需要调整螺丝。
调整SC2-300耳机的螺丝时需要一只数值电感表测量耳机两端的电感量,边条螺丝边看电感量,使电感量达到最大值即可。
要调整的就是下面照片里3个黄色螺丝钉中的那个中间较小的螺丝钉:

如果有两只SC2-300或是两只SHH1舌簧耳机,应将两只耳机串联,串联后的耳机接到仿T725变压器的500欧或是800欧阻抗端即可。
为了能把耳机带到头上可以到淘宝网上买一只“防噪声耳罩”(便宜的大约20多元一副),分别把两只耳机装进两边的耳罩里。

仿T725一定要到友谊电子张兄处购买,在淘宝网上只有“家住寨河边”的仿T725是真的,其他的都是假的,质量得不到保证。
lq19512003 发表于 2013-11-6 12:10
您定的舌簧耳机是SC2-300吗?如果是SHH1就不能也不需要调整螺丝。
调整SC2-300耳机的螺丝时需要一只数 ...

谢谢楼主的解答,我订的是SC2-300耳机,看来回来后得调啊。我看有的耳机得撬铝壳边缘才能打开后盖,是否会影响美观,毁了耳机,还是有的直接拧掉外面螺丝壳就掉了。将耳机上矿机也可以调耳机的对吗?并联耳机线是先将导线各接两个耳机左右接线端,再用导线并联另外两个接线端,最后把线组合一起用一个插头,对吗?我从图片上看725变压器有很的抽头,不知接那两根根抽头,变压器上应该有表示的吧,是否还需要连接分线器,另外装盒子挂在矿机外。

微笑林间漫步 发表于 2013-11-6 12:56
谢谢楼主的解答,我订的是SC2-300耳机,看来回来后得调啊。我看有的耳机得撬铝壳边缘才能打开后盖,是否会 ...

拆SC2-300不用撬,耳机背面有两个螺丝,拧开就行,变压器有14个端子,用哪个端子等您的变压器到货后再说吧。
家住寨河边就是晶体管吧

微笑林间漫步 发表于 2013-11-6 13:02
家住寨河边就是晶体管吧

好像店铺是“晶体馆”,卖家是“家住寨河边”,是友谊电子的朋友。
lq19512003 发表于 2013-11-6 13:09
好像店铺是“晶体馆”,卖家是“家住寨河边”,是友谊电子的朋友。

谢谢您的详细指点。
这耳机不错。

雨田石 发表于 2013-11-6 15:57
这耳机不错。

是SC2-300,

哪里有卖这种喇叭

SC2-300舌簧耳机我也有几个!呵呵

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 21:37