矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lq19512003

SC2-300舌簧耳机效果很好!

估计你的天线处在大山或者那座高楼的反射波“焦点”上了、好像抛物面大锅上的高频头?

我也觉得肯定有什么原因,要不为什么北京当地的台还收不全,天津河北的台都收不到,偏偏能收到山东台。

山东台的四分之一波长是80米左右、恐怕是贵楼后面那楼的反射距离?
倘若是其波长的倍数、是否那山也在起作用?

按理说波长越短反射越强,波长越长绕射越好。
频率918KC的波长、说不定楼与那山的距离有关系?

看来还是要从周围的环境找问题。

济南兄:我平常不怎么听收音机,今天才知道北京体育台的频率是927KHz,和918KHz的山东台频率很接近,可我收不到本地的北京体育台却能收到远方的山东台,奇怪?!

矿石机上好玩好调的SC2-300,就是上面用的这种啦,崭新的拆机件,还有一些,每只8元每次邮费8元(平邮),想实验的短信联系.

济南兄:我平常不怎么听收音机,今天才知道北京体育台的频率是927KHz,和918KHz的山东台频率很接近,可我收不到本地的北京体育台却能收到远方的山东台,奇怪?!
据我“考察” 党和政府宣传部直接控制的主台一般是叫“人民台”或者“新闻台”、劲儿足!
而**文艺台、体育台、交通台、音乐台等等发射的劲儿小点。
我公车试验过、那些杂台、一出市区就几乎听不清了、而**区县、县级市的电台就冒出来了、好像经过精心布局似的......叫甚么准确频率覆盖.......?
该实验证明了接收远方的电台、耳机也很重要!

济南兄所言极是!
学的了,明白了一些

要顶

我也有几只   也准备做矿石机耳机

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 16:15