矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ups逆变器为什么有的用铁芯.有的用磁芯做变压器.有什么区别吗

IMG_5673.jpg IMG_5669.jpg IMG_5671.jpg

铁心的是低频  50HZ左右,磁芯那种是属于高频的,10K以上的。所以两者磁通量是不同的,所以就选着不同的材料了。

评分

hkc007 发表于 2014-4-3 21:25
铁心的是低频  50HZ左右,磁芯那种是属于高频的,10K以上的。所以两者磁通量是不同的,所以就选着不同的材料 ...

哦知道了.谢谢. .我还有一点不明白.不管用铁芯还是磁芯的ups都标明是50hz.220v输出的.

hwd1128 发表于 2014-4-3 21:51
哦知道了.谢谢. .我还有一点不明白.不管用铁芯还是磁芯的ups都标明是50hz.220v输出的.

磁芯那种变压器是高频,出来后 还要二次变频的   呵呵

LZ的UPS是正玄波输出的。

评分

hkc007 发表于 2014-4-3 21:57
磁芯那种变压器是高频,出来后 还要二次变频的   呵呵

谢谢.那最终要变到50周.那只磁芯变压并不适合50周的交变电.最后还应有只铁芯变压器才对头.不懂请谅解.

hwd1128 发表于 2014-4-3 22:05
谢谢.那最终要变到50周.那只磁芯变压并不适合50周的交变电.最后还应有只铁芯变压器才对头.不懂请谅解.

其实我说的也是个大致原理,UPS这东西 用到很多复杂的技术的,不能一句两句说得清楚的。自己多看有关的资料咯
青岛魏毅 发表于 2014-4-3 22:03
LZ的UPS是正玄波输出的。

谢谢.我用示波器看了一下波形.是完美的正弦波形.
hkc007 发表于 2014-4-3 22:08
其实我说的也是个大致原理,UPS这东西 用到很多复杂的技术的,不能一句两句说得清楚的。自己多看有关的资 ...

谢谢兄台解答.我再学习一下.

呵呵,是的。我的UPS就是这款,给监控系统供电,线性和开关电源都可以用,没有发热现象。
青岛魏毅 发表于 2014-4-3 22:13
呵呵,是的。我的UPS就是这款,给监控系统供电,线性和开关电源都可以用,没有发热现象。

哦对了.我观察几个小时发现这个机器工作时.功率管几乎微热.温升低.也没风扇.效率真高.很少见.

是的,很好的一台电源,我的是1000W的,搞了个车上的大电瓶,基本上断电一天没问题。
青岛魏毅 发表于 2014-4-3 22:26
是的,很好的一台电源,我的是1000W的,搞了个车上的大电瓶,基本上断电一天没问题。

是的不错的机器.2个12伏的电并.串起来用.我是用外接变压器变成所需低压直流电.充当电源净化器使用.

评分

hwd1128 发表于 2014-4-3 22:36
是的不错的机器.2个12伏的电并.串起来用.我是用外接变压器变成所需低压直流电.充当电源净化器使用.

这是个好办法,不知低压端电源和电瓶供电,输出有杂波的可能。没试过。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-16 01:54