矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: o759

求助激活手机电池

o759 发表于 2014-9-3 15:03
为什么直接放进万能充会充不进去的>?

这我就不懂了,可能万能充要先判断电池正负极才可以进行充电,电池没电压输出万能充无法判断电池正负极无,不能进行充电.(完全是想当然的瞎猜,但是万能充不充电应该跟电池没电压有关).
我用万能充试过充一些没电压输出的电池,但是也是充不进去的.指示灯会闪,就是充不进电.后来我用可调电源,电压调到4v ,电流100毫安来充电,也救活过一些已经没有电压输出的手机电池.

CMOS 发表于 2014-9-3 17:00
这我就不懂了,可能万能充要先判断电池正负极才可以进行充电,电池没电压输出万能充无法判断电池正负极 ...

你好。按照你的介绍,我救活了2个电池,十分惊喜。现在手上有一个发胀的电池我看上面的日期是2014年的,估计还有电量,实测电压只有0.24V,不知道破穿外面的铝壳可以排除空气继续充电吗?

o759 发表于 2014-9-10 17:19
你好。按照你的介绍,我救活了2个电池,十分惊喜。现在手上有一个发胀的电池我看上面的日期是2014年的,估 ...

发涨的电池不建议用了,听说是不安全还是什么的我也不是很懂,总之不建以再使用。电池长期存放电压应保持在3.8v左右,不能满电更不能亏电存放,不要用过大的电流充电,不过充过放电,保持适当的环境温度。这样做,质量好的锂电池就很小会发胀的。

CMOS 发表于 2014-9-10 21:16
发涨的电池不建议用了,听说是不安全还是什么的我也不是很懂,总之不建以再使用。电池长期存放电压应保 ...

有一个中兴V955的电池,估计是1500mah的,外面是很薄的那种铝塑料袋包装的,可能在拆卸的时候刮破外皮了,现在散发出甜甜的气味,轻度刺激难闻,不知道是什么气味有毒不有毒

换保护板吧..随便找个旧手机电池就可以拆个

o759 发表于 2014-9-10 21:27
有一个中兴V955的电池,估计是1500mah的,外面是很薄的那种铝塑料袋包装的,可能在拆卸的时候刮破外皮了, ...

立即扔掉,不管有毒没有。就冲“轻度刺激难闻”这一点就该扔。一块电板不值多小钱,无谓冒这个险。
你说是不?

CMOS 发表于 2014-9-10 23:48
立即扔掉,不管有毒没有。就冲“轻度刺激难闻”这一点就该扔。一块电板不值多小钱,无谓冒这个险。
你 ...

是1500mah的,舍不得啊

一个电池手机的,闲置很久,本来不发胀的,后来我在外壳取出来过几天就发胀了。太可惜了。于是取下保护板就扔垃圾堆了。

这个是定时炸弹

估计保护板坏了
估计保护板坏了

万能充试验下

打开看看。单测试一下电池有没有电,有电,可能是保护板坏了,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 15:07