矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助激活手机电池

一开始是htc的电池,不用一段时间就无电的,拿去手机档想他们换电芯,他们居然说电池有芯片控制全部换都制造不出电池。还有一些早日的苹果产品也是睡眠了,充电不进去,没有显示,电压是零,拆掉保护电路板直接测量电芯的电压是有两伏特,充电到3.5伏特接回电路板还是零伏特输出,短路也激活不了。求指导。求科普。

估计保护板坏了。可以先去掉保护板,接上手机使用。如果能用的话,只能换保护板了。手机本身是没有保护锁的。

你的手机中的电池可能是自放电故障,一般来是无法激活的,只能更换,别无他法,有一种死马当活马医的方法,那就将电池用用塑料袋包好后,放到家用冰箱的冷冻室放置36小时后,取出恢复到室温再用万能充电器充满电后,用万用表测量其端电压看看是否正常,再放置两天,重新测一下其端电压,如果电压没有降低,这样就可装到手机中去试,测试一下待机时间,如果能恢复到正常,那就成功了,如果故障依旧,那就可以更换一个新电池了。

拆掉保护电路板直接测量电芯的电压是有两伏特,充电到3.5伏特接回电路板还是零伏特输出,短路也激活不了,肯定保护板坏了

估计保护板坏了

不知道楼主说的不能激活具体是什么意思。

我更换过一些手机电池的锂电芯,有的电芯接上保护板后,在保护板输出端是没有电压输出的,需要接上充电器对电池充电激活一下,锂电池的输出端才能测量出电压。

不知道,楼主遇到的是否也是这样。

去掉保护板直接冲试试

wanwenhao1 发表于 2014-3-3 19:53
不知道楼主说的不能激活具体是什么意思。

我更换过一些手机电池的锂电芯,有的电芯接上保护板后,在保护 ...

充电还是没有什么电压的。

血狼 发表于 2014-3-4 01:32
去掉保护板直接冲试试

我去掉充电保护板直接接入电脑的usb的5V充电,电压可以升高,一直到3.5V我就不充了,接入充电保护板还是没有电压。

不要去保护板,直接用5V有限流的电源对保护板上的+—-极点触几下,然后用万能充充电。前几天我刚搞过一块。

不是保护板就是电芯的问题,代换法即可

o759 发表于 2014-3-4 12:31
我去掉充电保护板直接接入电脑的usb的5V充电,电压可以升高,一直到3.5V我就不充了,接入充电保护板还是没 ...

这么看来,充电保护板坏的可能性极大,那上面元件不多,好好查查吧!

o759 发表于 2014-3-4 12:31
我去掉充电保护板直接接入电脑的usb的5V充电,电压可以升高,一直到3.5V我就不充了,接入充电保护板还是没 ...

你那只给电池芯充电到3.5伏是不够的,有的电池保护板设定在3.6-6.7伏这时保护板还处在保护状态。当然也有的厂家为了垄断防止私自换芯加入了数据保护的原因。

楼主这种情况一般手机电池是不会有的!除非保护板已经坏了!如果去掉保护板纯电芯电压超过1.5V的话电芯是百分百可以激活的!方法最简单,用一块电压不超过4.2V不低于3.7V,(也就是说一块有电能用的带保护板手机电池)正正 负负对接,时间10分钟左右(对接10分钟左右无电的电芯电压一般都会上升到3V左右),再接上报的保护板,用万能充就可以充了!如果不能充就是保护板坏了!
还有一种情况就是电池保护板带芯片识别功能,这种电池SONY的相机电池是非常见的,我曾经SONY相机电池没电后,拿下来用万能充充电,当时万能充是可检查到电压的,也就是夹上万能充,万能充上面的灯亮,然后插上220V充电,发现万能充不能充电,以为是没对准触点,就再拿下来看,结果怎么样都检查不到电压了,再回去放到相机专用充电器也不能充电,只有再去找TB买一个电池,同时问了卖家我原电池的情况,卖家告诉我,这种电池是带充电识别芯片的,所以用万能充充电池就报废。鉴于上面的情况,楼主的电池要么是保护板坏了,要么是保护板带充电识别芯片,而且用非原装的充电器充过电,导致识别芯片烧坏,还有一种可能是电芯有电压而无输出,楼上的有兄弟说了,要在输出端用同电压激活,不外乎这3中方法!我说的这种电池激活方法我自己试过,激活不少于500片电池(本人以前做手机批发的)!

BG7DEG-火狐 发表于 2014-3-12 05:19
楼主这种情况一般手机电池是不会有的!除非保护板已经坏了!如果去掉保护板纯电芯电压超过1.5V的话电芯是百 ...

最近遇到的一个电池的问题是黑莓8310手机新买的电池无法充电。电池是原装的新电池,买回来可以正常使用。闲置手机一段时间电池使用万能充无法充电,使用手机充电也是无法充电和开机的。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 03:26