矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电压力锅程序异常,求教。

苏泊尔电压力锅。型号:CYSB60YD1-110.
接通电源,“电源“指示灯亮,指示菜单位置的灯转圈亮,然后“的、的”两声,菜单指示灯灭,就再无反应了。
检测电源板正常,电脑板也没发现坏的元件。清洗烘干,故障依旧。求指教。

看照片 怀疑按键坏了 请检查!另外看看PCB有没有断线  看样子有点腐蚀哦[/quote]
检查过了,按键功能正常。板上没有元件明显损坏,也没有断线,。担心漏电,用酒精清洗,无效。

hkc007 发表于 2014-2-25 14:48
那看看换个晶振看看,若换了还不行 那只有换单片机了  估计不好找了!

芯片傍边那个标识Y1的,是三条腿的晶振,4.0M,找找看吧。
谢谢你的指教。

平时使用中容易造成松动的连接点挨个补焊一下试一试

hkc007 发表于 2014-2-25 14:48
那看看换个晶振看看,若换了还不行 那只有换单片机了  估计不好找了!

从报废的抽油烟机电脑板上拆下一只4M的晶振换上,故障现象有改变,通电所有灯都亮,嘟”叫一声,然后菜单灯来回转圈亮两次,然后“嘟嘟”叫两声,就没有动静了,按那唯一的按钮无反应。
请指教,如何处理。

采菊东蓠 发表于 2014-2-25 15:03
平时使用中容易造成松动的连接点挨个补焊一下试一试

重焊了一遍,无效。谢谢你的关注。

szlz61 发表于 2014-2-26 12:43
从报废的抽油烟机电脑板上拆下一只4M的晶振换上,故障现象有改变,通电所有灯都亮,嘟”叫一声,然后菜单 ...

1:剩下的只有换那个单片机了,找找看有没有这种一模一样的机器的那种吧。但估计不好找。
2:你再检查一下煲体上面的元器件有没有异常?比如开关 保修 温控等。不排除因为某些元件状态不对 导致启动不了的。仔细检查吧

估计是单片机(就是那个46R47)报废了,或者里面程序崩了。买的话也没用,因为买的单片机里面没有程序,这个还需要去他公司的维修点

修好了没,黄色10U电容容量变小了,换了就好
不知单片机的供电电压正常吗??我觉得可以更换一下电源滤波电话容试试

hkc007 发表于 2014-2-26 12:58
1:剩下的只有换那个单片机了,找找看有没有这种一模一样的机器的那种吧。但估计不好找。
2:你再检查一 ...

温控、检测锅位置的磁控、等外围电路都查过,没有问题。

小博 发表于 2014-2-26 13:03
估计是单片机(就是那个46R47)报废了,或者里面程序崩了。买的话也没用,因为买的单片机里面没有程序,这个 ...

咨询过维修点,换控制板要一百元。
这个锅没怎么用就坏了,去商场看没有这种只有一个键的控制电路,所以感觉这种电路不 成熟,不值得用那么多钱去修。

朗君 发表于 2014-2-26 13:07
修好了没,黄色10U电容容量变小了,换了就好

是说电源板上那只限流用的1微法黄色电容?
看灯亮度和蜂鸣器响声都正常,估计没事。
等下拆下来量量。

liuh305296 发表于 2014-2-26 13:23
不知单片机的供电电压正常吗??我觉得可以更换一下电源滤波电话容试试

单片机的电压是不是5V?
建议你换回晶振,换掉按键就好了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 04:44