矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DUZHONGHUA

自制一个简易型中波发射器

lck88lck 发表于 2014-11-5 09:46
70年我叔叔买了一台安徽产的晶体管收音机,我就对无线电产生了浓厚兴趣,71-76年从单管再生来复机,慢慢加到 ...

还是您厉害! 自给自足啊!

DUZHONGHUA 发表于 2014-11-5 20:39
还是您厉害! 自给自足啊!

只是穷,又想玩,叔叔的收音机不可能都给我玩的,开始只买了一只3AG1和一根磁棒,一个单联,单管再生来复机推不动自制耳机,贴着仅能听得到声音!电阻一毛钱一个的买不起,用口水试着调电流偏置,能响了,没有合适的电阻就自己做了,用铅笔在硬纸片上涂上清漆慢慢磨调到合适,不过稳定性不理想!

简易中波发射,有空整一个,让老收音机在室内也有用场。

冰岛 发表于 2014-2-24 10:54
其实可以用中波/短波振荡电路、9018高频放大和收音机的变压器耦合功放做成发射功率不大但音质很好的高电平调 ...

但音质很好的高电平调幅电路,,,给个线路图,谢了
50V电源,推挽电路,输出功率一定不小,天线输出何不变压器耦合,阻抗匹配输出。

LZ提供的这个电路真的不错哦!

lck88lck 发表于 2014-11-6 10:52
只是穷,又想玩,叔叔的收音机不可能都给我玩的,开始只买了一只3AG1和一根磁棒,一个单联,单管再生来 ...

这样的科技探索精神,若在发达国家一定成为科学家或顶级科技人才

caqlsz 发表于 2015-12-17 16:44
这样的科技探索精神,若在发达国家一定成为科学家或顶级科技人才

不知不觉都老了,一事无成!
年轻时候电子管是奢侈品的,连电都没有,玩不起,老来玩玩古董的

lck88lck 发表于 2014-11-6 10:52
只是穷,又想玩,叔叔的收音机不可能都给我玩的,开始只买了一只3AG1和一根磁棒,一个单联,单管再生来 ...

坛友翻出旧帖,让俺知道有您这么一位资深的骨灰级DIYer,自制碳膜偏置电阻!
lck88lck 发表于 2014-11-5 09:46
70年我叔叔买了一台安徽产的晶体管收音机,我就对无线电产生了浓厚兴趣,71-76年从单管再生来复机,慢慢加到 ...

了不起,真是个牛人!

线路还得改进一下,谐波不好弄。建议改成电子管的,FU81,双管对推。。。。。。。

《无线电与电视》杂志80年代的有介绍过一个FM发射电路,用于电唱机的音频给收音机进行功率放大。

hjhj 发表于 2014-2-26 01:46
二十多年前我装过短波发射机在城市内当时没有晶振只有用4.443M的管子好像用3DA87调幅发射能达二公里,从我 ...

现在城市干扰严重估计距离不会那么远了,

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-20 02:45