矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SDR软件无线电接收机

这个大家谁玩过,就是电视棒搞的那种,淘宝上50元。
内容听说过 不知道怎么玩
电视棒这个东西是骗人的

老式机迷 发表于 2014-2-7 21:14
电视棒这个东西是骗人的

这个是接收外面的信号的,

我玩过,还可以。

aihao 发表于 2014-2-7 23:13
我玩过,还可以。

接收好吗?软件安装好安吗?都能收到什么信号?

真没试验过,可以吗?不需要给周边的线路破点皮吗?

看到很多地方介绍,效果不错,计算机上装着软件,没那usb接收机白搭

RE: SDR软件无线电接收机

分立元件 发表于 2014-2-7 23:21
接收好吗?软件安装好安吗?都能收到什么信号?

灵敏度还可以,对得起50块钱,有瀑布图,能收对讲机,我买的是 e4000的芯片,不过很多人认为820t的灵敏度更好些,我用的sdr#这个软件,安装方法,网上有教程,很简单的。电视棒其实就是一个宽频段多解调模式的接收机,能接收45兆到2.2g的频段,模式有窄带调频,wfm,am等多模式,买回来安装软件,插上电视棒,直接玩,不需要添加任何元件。可能论坛“老家伙”比较多,不愿意尝试新玩意儿守旧,哈哈!哈罗火腿上讨论的很热火。

hjhj 发表于 2014-2-8 01:58
看到很多地方介绍,效果不错,计算机上装着软件,没那usb接收机白搭

软件安装好,插上电视棒,打开软件界面,点击play就可以玩了。不知你所说的usb接收机指的是什么?

老式机迷 发表于 2014-2-7 21:14
电视棒这个东西是骗人的

不是骗人的啊!如果你的地方有地面数字电视并且没有加密,可以用它看电视,就像公交车里面的电视一下。当然如果你装上sdr#这个软件,就可以接收45兆到2.2g的宽频带信号,包括收音机调频,模拟电视伴音,航空波段,对讲机,等等!

aihao 发表于 2014-2-8 08:21
灵敏度还可以,对得起50块钱,有瀑布图,能收对讲机,我买的是 e4000的芯片,不过很多人认为820t的灵敏度 ...

可以接收模拟电视信号吗?

分立元件 发表于 2014-2-8 09:44
可以接收模拟电视信号吗?

可以接收模拟电视的伴音。

正强烈关注USB电视棒,准备买一个,可对它了解不多。

aihao 发表于 2014-2-7 23:13
我玩过,还可以。

接收各波段灵敏度怎样?和成品接收机或收音机比试过没有?您给详细说说……

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-10 07:55