矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gdh9999

fluke 15b表问题

无奈,放弃了。300多大洋啊!
呵呵,那个确实是一个1100欧姆的热敏电阻,RV1 RV2 RV3蓝色的是三个压敏电阻,这表用电阻档量高压,导致蜂鸣器报警不用说了,击穿主IC FS9721_LP3,这个F15B和F17B,电路还是比较简单的,多数坏的比较多的就是FS9721_LP3,所以,同型号换主IC,至于那个输入端的PTC,若你找不到规格可以飞线短接上,不耽误测量,那个只是个保护元件,  买一片FS9721_LP3也就50块钱,换上去就可以搞定,对于修F15B和F17B这种表没有技术含量。。。个人这么认为,外围连个运放都TM没有,就一片74驱动小数点,主IC外接一个4M晶振做时钟振荡器,如果是17B的话,外围温度挡有两个运放LT1097和LMC7111和一个温度传感器TMP35,比较容易坏的就是电压挡保护三极管Q1和Q2。。。
gdh9999 发表于 2014-4-10 16:41
无奈,放弃了。300多大洋啊!

放弃了,要不然给我邮过来,我 给你修啊,我这里正好还有一片IC,

谢谢,怎么和您联系啊!
gdh9999 发表于 2014-4-14 14:26
谢谢,怎么和您联系啊!

加我QQ,  1019733492。。
gdh9999 发表于 2014-1-5 12:24
开机可以。和另一块数字表对比测量AC、DC电压值是正常值的将近1/2。电阻档:表笔不接触,屏显有阻值显示 ...

差一下,电压挡保护三极管Q1和Q2击穿没击穿,如果击穿了先换掉,   不行的话,联系我QQ 1019733492,

维修万用表 发表于 2014-4-15 21:26
差一下,电压挡保护三极管Q1和Q2击穿没击穿,如果击穿了先换掉,   不行的话,联系我QQ 1019733492,

谢谢,我先查查看。
gdh9999 发表于 2014-4-19 23:25
谢谢,我先查查看。

好的,如果修不了,联系我,QQ 1019733492。。。  我这里有芯片...    最后一片,需要的话,我帮你修。。。 你出运费就可以了。。

芯片坏的可能性比较大

出了两天门,刚刚看到您的帖子,再次谢谢!

测了一下Q1  Q2 应该没问题。

gdh9999 发表于 2014-4-27 14:00
测了一下Q1  Q2 应该没问题。

你的主芯片坏了,这就不用怀凝了,50块换一个主芯片,还不如多花点钱换一块板,你这个是高压击穿,可能还有别的问题,他们问你这个三极管有没有击穿,哪个有没有击穿,无非也是拿不准,你到底有多少东西坏

我的15B也出过同样的问题,果断找经销商换内部电路板解决的

gdh9999 发表于 2014-1-6 07:52
谢谢了!能告诉我图中RT1(R112,图纸上标的是1100_OHM)是什么器件吗?

保护电阻,去掉试试

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-10 04:04