矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请坛友们看看这是什么机子

今天下午,发动放了很久的摩托车,原计划就是在家门口兜一圈,给电瓶充充电,出了大门口,无意间就跑到了破烂点,看到了几个老机子,这是其中之一,因为看到它比较老,我不了解它的身世,也没有它的资料,上图请坛友们指点,希望有电路图的坛友们发一个电路图更好。今天还看到了一个50W的电子管扩音机和一个唱头,因为破烂王要价高没有收,不过今天除了这个老机子,还收到了,一个金鸡唱机,一个长江双卡收录机和一个石机扩音机,这几个机子当打理好后再发图请坛友们欣赏,今天先请坛友们欣赏这个50年代的老机子,请坛友老师们指点我把这个老机子打理好,谢谢!

长江125的原型机是这个。

介四大名顶顶的长江125五灯直流收音机!不过貌似多了一个灯

功放部分疑似改为2P2并管输出

可达 发表于 2013-11-15 20:39
介四大名顶顶的长江125五灯直流收音机!不过貌似多了一个灯

谢谢可达老师的回复,可达老师有这种机子的电路图吗?

可达 发表于 2013-11-15 20:40

可达老师,我只是大概把机子里边的杂物简单清理了一下,还没有具体看机子的结构,没有看到电源变压器,不知道这种机子是使用什么电源,呵呵。

拍品 293_副本.jpg 拍品 296_副本.jpg 拍品 300_副本.jpg 拍品 301_副本.jpg 拍品 302_副本.jpg 拍品 304_副本.jpg

太行山人 发表于 2013-11-15 20:49
可达老师,我只是大概把机子里边的杂物简单清理了一下,还没有具体看机子的结构,没有看到 ...

用甲电池和乙电池,那个应该是输出变压器。这机没有电源变压器。用电池供电。甲电给灯丝,1.5伏,乙电给高压,60伏。电路图论坛里面搜搜吧,应该有很多

不错的老机
不错不错不错!

可达 发表于 2013-11-15 20:54
用甲电池和乙电池,那个应该是输出变压器。这机没有电源变压器。用电池供电。甲电给灯丝,1.5伏,乙电给高 ...

谢谢可达老师的指点。

先收到手再慢慢来研究。

8888清风 发表于 2013-11-15 20:53

谢清风难得的好资料。

jiangjshun 发表于 2013-11-15 20:57
不错的老机

呵呵,还可以,终于看到了直流老机子了,我还以为没有电源变压器了,这一下就差老机子的喇叭了。

太行山人 发表于 2013-11-15 21:10
谢谢轻风老师的资料,真是难得的好资料。

呵呵  不客气  我有许多书,和说明书,就是不会修理,呵呵  只要朋友需要,我可以帮忙找一找

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 12:31