矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帥哥龍

新手試做

帥哥龍 发表于 2013-10-25 09:19
感謝前輩提點,小弟我這裡AM的中心頻率460KHZ. 雙連電容430PF,

按照至頂文的計算方式,算出線圈應該是27 ...

你在那里的?台湾的吗?
et23v 发表于 2013-10-26 23:27
你在那里的?台湾的吗?

小地方~別介意

无天地线的矿石机是否要靠近发谢台还能收到电台呢????

kcl529000 发表于 2013-10-28 08:33
无天地线的矿石机是否要靠近发谢台还能收到电台呢????

矿石机虽然没有放大装置,但是制作精良的矿石机加上良好的天地线也能收听到很远的电台。
一般的情况下矿石机稳定接收的距离不远,只能在离电台不太远的范围内使用。

祝贺楼主初试成功并预祝取得更好的成绩!
没有就想偷 发表于 2013-10-28 21:07
没精力搞这个了,生存压力大啊,来这里看看也好减点压力。楼主精神可嘉。

沒辦法的事,生存壓力大,搞搞這個減壓,人總是要往前看不是!!

A day without laughter is a day wasted.
没有笑声的一天是浪费了的一天。(卓别林)
看起来杠杠的!线圈绕的很漂亮!

帥哥龍 发表于 2013-10-25 09:19
感謝前輩提點,小弟我這裡AM的中心頻率460KHZ. 雙連電容430PF,

按照至頂文的計算方式,算出線圈應該是27 ...

朋友是港台地区你的吗?看你打的都是繁体字,年轻朋友大多不认得的。

祝贺LZ矿机试机成功!继续装扮一下,做个机壳。

能响就行!祝贺成功!
厉害啊,值得学习

不错!来贺一下!
草根文化 发表于 2013-10-29 19:25
朋友是港台地区你的吗?看你打的都是繁体字,年轻朋友大多不认得的。

是的,小地方台湾,老师所言甚是,学繁体字看简体字简单,简体看繁体就有些难度,不过google翻译功能挺好用的

敢问老师今年多大岁数了??

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-17 01:44