矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与坛友供享一张电磁炉维修图

在我的学生那里见到一本维修电磁炉的资料,征得这位同学的意见后,加以少量修改,在这里贴上,供坛友共享。

这本书的 著作权 (版权)拥有者,  正是本版……     您应该征得作者的同意和许可后才能贴出来的哦

有图为证    可以毫不夸张的说目前所有电磁炉方面的维修书籍中,绝大部分内容均抄袭、变相抄袭或者直接引用本版编著的那几本电磁炉专著。    此图在本坛另外一个帖子中已经发布http://www.crystalradio.cn/forum ... &extra=page%3D6,可以移步看看  哪个才是正统的原版,有色块的是印刷版,

这本书的 著作权 (版权)拥有者,  正是本版……     您应该征得作者的同意和许可后才能贴出来的哦 : ...[/quote]
[/size对不起呀,由于一时见了我学生有这样一本书,在书的封面上有这样一幅好的维修思路的图,我当时只是认为作为资料是很好的,没有考虑到是您的大作,就把其扫描后发到这里,实属错误,请您删去吧。

goodman269 发表于 2013-10-7 13:28
[/size对不起呀,由于一时见了我学生有这样一本书,在书的封面上有这样一幅好的维修思路的图,我当时只 ...

没事的!留着造福矿坛, 这图早就公布了,   只是你说的“少量修改”那就有点 说不过去了……        别往心里去,实事求是,不针对人 只说事。  此时到此 既往不咎,

没事的!留着造福矿坛, 这图早就公布了,   只是你说的“少量修改”那就有点 说不过去了……  ...[/quote]
谢谢你的宽宏大量,这里我要说明一点的是,少量的修改是指图纸的标题及红色的边框,因为是改动所以附带说明了一下,请谅之,您的这本书写得的确很好,尤其对于初学者是一本不可多得好教材,我的学生们有许多都有您这本书,值得推广。

谢谢谢谢,,,学习了

goodman269 发表于 2013-10-7 14:46
谢谢你的宽宏大量,这里我要说明一点的是,少量的修改是指图纸的标题及红色的边框,因为是改动所以附带说 ...

没那么严重,和老哥您开玩笑呢,这本书应该是我在电磁炉维修方面的收官之作,因为从目前技术发展来看,随着可编程器件的不断退出和稳定性的逐步提高, 对于电磁炉这种电路几乎可以简化到非常简单的程度,并且稳定性与性能远比当下好得多,那带来的直接原因就是后期的维修工作更为简单, 直接换板,而散件维修基本困难重重。所以电磁炉的维修技术巅峰估计也就到此为止,剩下的新书估计都得是炒旧饭。虽有回味但也是后期添加的调味品的味道

无烟男人 发表于 2013-10-7 12:57
这本书的 著作权 (版权)拥有者,  正是本版……     您应该征得作者的同意和许可后才能贴出来的哦 : ...

想问下版主买了《看图学修电磁炉》还需要买《电磁炉通用维修技术完全掌握》吗?

yinzhiman 发表于 2013-10-8 12:23
想问下版主买了《看图学修电磁炉》还需要买《电磁炉通用维修技术完全掌握》吗?

俗话 “师傅带入门,修行看个人”,这事也一样,《看图》是基础,带你进入电磁炉的原理基础,其实你能吧《看图》吃透,加上变通应用,自然《通用》就在你心间, 当然理解能力差一点的 也可以直接跟着《通用》走。

这些东东基本都是无烟版主的大作,坛里的老革命竟然不知道啊。版主有待普及自己的著作啊。

不错,谢谢发帖。 先学习学习在说 呵呵

刚好手里有台电磁炉,正找资料呢。梁老师的书应该拜读!有签名书没?售我几本。

无烟男人 发表于 2013-10-8 12:30
俗话 “师傅带入门,修行看个人”,这事也一样,《看图》是基础,带你进入电磁炉的原理基础,其实你能吧《 ...

刚好手里有台电磁炉,正找资料呢。梁老师的书应该拜读!有签名书没?售我几本。

蜣螂虫 发表于 2013-10-11 13:09

呵呵签名倒有  书就没有了  可以到新华书店购买……