矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 岁月留声机

SK3875搭棚的功率放大器

RE: SK3875搭棚的功率放大器

岁月留声机 发表于 2013-10-30 21:02
听感上传统牛的低音软些,开关电源的低音稍显硬些。电源利用效率传统牛的低些,开关电源的高些。但开关电 ...

装个扬声器保护吧!

老梁 发表于 2014-1-2 18:12
装个扬声器保护吧!

3875.jpg 红圈处,扬声器保护电路。

tybzq 发表于 2014-1-2 11:28
黑色吸热,但是导热最好的不是铝,是铜 如果和铝散热器连接是铜板更好。但是要有一定的焊功。。。

就导热而言分别是Ag>Cu>Al,但就价格而言Ag比Cu贵,Cu比Al贵。DIY一句话就是只要对的,不要贵的,显然用铝质散热器性价比高,相对于散热而言在相同体积下铝比铜要好些。P4 2.4GHz CPU功耗60W。其散热器用于输出35W的SK3875完全能够胜任,更何况散热器与全铝机箱连接,散热不是问题。

tybzq 发表于 2014-1-2 11:29
还有接地要处理好

本机在夜深人静的时候,耳朵要帖在喇叭上才有一点白噪声。对其它电器的干扰主要是辐射,应加强滤波和屏蔽才能削弱这种辐射干扰,这种干扰只能削弱是不能消除的。

不错。不知道听起来如何

个人感觉还行,低音力度较好,高音有点亮了。

这太大了,我搭过仿原厂的不错

老兄开关电源正负极是怎么做到的?

YKWL 发表于 2014-1-12 11:50
老兄开关电源正负极是怎么做到的?

正负输出开关电源原理图如下 150W功放电源板线路图.jpg 。为提高通道分离度,本机采用二个相同的开关电源左右声道分别供电。

完工了吗,开起来不错

完工了,开起来不错。在原开关电源上做了些改进,1:增加AC 220V输入端EMI滤波,以抑制开关电源对电网的反干扰,同时也抑制交流电网中的高频成分对开关电源的干扰。2:改善开关电源的输出整流滤波电路,将直流32V输出端将C9、C11由原1000uF/50V换成3300uF/50V,并分别在其两端并接0.047uF/100V的CBB电容,增加电感线圈与焊于SK3875  3脚和5脚上的电容构成CLC滤波电路,其效果明显。现在用它正听着,感觉很好。
3875挺不错的,手上也有一对

感觉3875低音比1875结实

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-9 03:34