矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ybn

想找个音质好的收音板咋这么困难呢?

66718 发表于 2013-8-24 09:23
其实我想说,想音质好,电路形式不是最重要的,喇叭才是最重要的,还有喇叭与壳体形成的助声腔的设计。

...

正解!观点表达得非常棒

如楼上所说,音频功放和喇叭还是很重要的,你说TA7640算高级的片子吗? 我用了TA7343解码后在用TA7240功放,用的汽车上的音频系统的喇叭,那声音很不错啊,低音有力。

sxiaoguang 发表于 2013-8-24 16:31
如楼上所说,音频功放和喇叭还是很重要的,你说TA7640算高级的片子吗? 我用了TA7343解码后在用TA7240功放, ...

有道理!

楼主还没有找到好的收音板吗?另外,我听TA8127/8122没有什么分别啊!它们后面用的全是索尼的CXA1622功放IC。

刘振元 发表于 2013-8-25 10:32
楼主还没有找到好的收音板吗?另外,我听TA8127/8122没有什么分别啊!它们后面用的全是索尼的CXA1622功放IC ...

谢谢回复!
还在寻找中。。。以前买了几个,都是吹得厉害,但是都没有矿石论坛的朋友说得实在。

如果侧重的是FM波段,去整一个3代车机,是最实惠的,具有时代的最高科技水准和音质。

如果是AM  SW等波段,音质的话,直接电子管收音机,这个丝毫不用怀疑。其实电子管的FM收音机音质更好,只不过没有现成的等系入手。论坛内貌似有套件卖,不知道现在还有没有了。
手里有调感高频头、LA1130、LA1140及LA3370(凯歌汽车收音机里拆出的),有时间玩一玩。。。

也就那样了 楼主要求不能太高

找个欧美的老车机,声音不错

lsy789 发表于 2013-8-27 16:27
手里有调感高频头、LA1130、LA1140及LA3370(凯歌汽车收音机里拆出的),有时间玩一玩。。。

先预祝你成功,玩得有趣

HQC 发表于 2013-8-27 19:44
找个欧美的老车机,声音不错

不会找,最近买了几件垃圾,吹的厉害不好用
貌似车机都挺好的吧,个人觉得

研究僧 发表于 2013-8-27 17:45
也就那样了 楼主要求不能太高

最近试了几个板,还是那个索尼的CXA1238片子的板效果相对好一点,使用也简单,板子也好找,淘宝10元搞定。别的那些组件都不厚道,看起来好看,还带高频头,但是要么带I2C总线的,没法用,要么复杂,其实效果也不怎么样

搁浅的夜 发表于 2013-8-29 09:29
貌似车机都挺好的吧,个人觉得

我最近就是想搞个车机,但是尼玛不识货呀

meinhard 发表于 2013-8-27 13:58
如果侧重的是FM波段,去整一个3代车机,是最实惠的,具有时代的最高科技水准和音质。

如果是AM  SW等波段 ...

三代车机是什么特征?哪个年代的?在哪里呀

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-2 18:08