矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wdele

往事如烟(1-57)

原帖由 60年代的爱好者 于 2008-8-13 09:12 发表
最近转播奥运,非常之忙,沙发板凳什么的都不敢指望了。

大哥肩负如此重要的工作,百忙之中回帖,实在感动。谢谢!!

原帖由 秋天的故事 于 2008-8-13 10:16 发表
期盼下一集

周末再冒《烟》,谢谢关注,祝您幸福愉快!

原帖由 fjzxx46 于 2008-8-14 13:51 发表
史大林先生
吴托邦先生
^_^
^_^
^_^

看热闹,有门道。无门道,看热闹。

原帖由 aaaa5525 于 2008-8-14 17:23 发表
一口气看到400楼,好高啊!晕?

高材疾足 高官显爵 高情逸态 高情逸兴 高情远意 高情远韵 高情远致 高人雅士 高人一筹 高官重禄 高官尊爵 高冠博带 高见远识 高节清风 高居深拱 高举深藏 高举远蹈 高谈雄辩 高谈虚论 高堂大厦 高天厚地 高头大马 高头讲章 高位厚禄 高位重禄 高文大册 高文典册 高文典策 高卧东山 高自标树 高自标誉 高自标置 高自位置 高足弟子 高爵厚禄 高爵重禄 高垒深沟 高楼大厦 高门大户 高门大屋 高名大姓 高明远识 高睨大谈 高鸟尽,良弓藏 高朋满座 高情厚谊 高屋建瓴 高步通衢 高步云衢 高才大德 高才大学 高才疾足 高才捷足 高才绝学 高才远识 高才卓识 高材捷足 高唱入云 高车驷马 高城深池 高出一筹 高蹈远举 高遏行云 高而不危 高飞远遁 高飞远集 高飞远举 高飞远翔 高飞远走 高风劲节 高风峻节 高风亮节 高凤自秽 高高在上 高歌猛进 高顾遐视 高官厚禄 高官极品 高岸深谷 高傲自大  高不成低不就 高不凑低不就 高不辏低不就 高不可登 高不可攀 高步阔视 高下其手 高下任心 高下在口 高人一等 高人逸士 高山景行 高山峻岭 高山流水 高山仰之 高山仰止 高深莫测 高识远见 高世骇俗 高视阔步 高耸入云 高抬贵手 高抬明镜 高谈大论 高谈弘论 高谈阔论 高下在手 高姓大名 高悬秦镜 高牙大纛 高阳酒徒 高义薄云 高下在心 高翔远引 高义薄云天 高斋学士 高瞻远瞩 高掌远跖 高掌远蹠 高枕安寝 高枕安卧 高枕而卧 高枕无忧 高枕勿忧 高鸟尽良弓藏 高才絶学
    真是:高处不胜寒、高字很值钱(挨不上啊)啊!

原帖由 秋天的故事 于 2008-8-14 19:42 发表
(事不关己 ) 高高挂起

高频电流、高压线圈、高端频率、高Q线圈、高阻耳机、高铅矿石、高灵敏度、高压电阻、高压电容、高亮灯炮、高音喇叭、

高跟皮鞋、高领毛衣、 高钙奶粉、高糖饮料、高度白酒、.......高了不好、高了很好、高了一般、高了白高、高不白高、高实在是高!

回复 支持 1 反对 0

原帖由 铬铁头 于 2008-8-14 21:14 发表
高射炮。

回复 412# 的帖子

高事不谈,今晚冒烟。

往事如烟 41

按照我和张老板的约定,中午主持完婚礼、婚宴,我的任务就完成了。但是,酒席上有那么多的达官贵人,俺是不会放过这个机会的,席间,我连扫描加搜索,希望能够找到一个可以有用的目标人物。
我信步走进VIP房间,据说里面都是市局一级的大人物,但是除了多喝了两杯酒以外,一无所获。
在大厅里,我看到一位身材魁梧,头发梳得铮亮、仪表堂堂的的中年人,看样子是位局级干部,我主动迎上去敬酒:“请问先生在哪个部门高就?”“我吗?这个这个这个…..”我不由一阵窃喜,看他讲话的样子是位大干部,因为,我见过的干部,讲话的时候都是:“这个这个这个,啊”,俗话说的打官腔!
“我的工作是一人难成百人心的工作啊,甜酸苦辣我是尝尽了,很少听见大家对我满意的”哪官膜样的人继续说道。
我的眼力不错,是位干领导的:“是啊,干您这一行是很难做到让所有的人满意的”我赶快迎合。
“我干够了,正赶上银行招聘,我来面试通过了,”“什么职务?”“特一级”
原来这位先生是大厨。失望之际,我就要走出大厅,一位小个子的年轻人朝我竖起大拇指:您主持的老来赛!我一听话音,是江浙沪一带的。我坐下来,与他闲聊起来。陶建华先生,是绍兴人,我认识他的时候,也正是他的创业初期:回收电子元件的镀银引线,将这些镀银线发回绍兴家里提炼银,然后卖给银行或者首饰店,又回收了铜材,在当时利润相当可观(现在陶先生已经是华工电子有限公司的董事长)。            
陶先生说:“我也不是住在中银宾馆,而是在对面的招待所里,中午听到外面热热闹闹,就凑过来看热闹,被他们拉到喜筵上了”。陶先生在得知我精通电声电子技术后对我说:“深圳福永镇的一位作喇叭的老板正在想找一位电声工程师,我回去给你问问!”彼此留了电话号码,寒暄一阵就分手了。
    陶的话,我听了,但是没怎么记在心上。

风雨送春归,飞雪迎春到,九九年的春节来到了。年三十,我和小凌又到市场上买了一些现成的过年菜给女儿那边送去。尽管不准在市区放鞭炮,我买了泥垛花、二踢脚,小时候最喜欢,又可望不可及的。那泥垛花,就是一块圆形的泥巴,象一个包子,里面有花药,点燃引信以后,就会窜出好高好高的烟花;二踢脚是一种引信放在中间的鞭炮,点燃以后会在升空的时候啪的响一声,而后鞭炮会尖声呼啸着继续往天空钻去,在高空进行第二次爆响。学校的老师在相当长的时间里,曾经不止一次的告诉我们、我们的孩子:西方帝国的多级火箭、导弹都是剽窃了咱们中国的二踢脚技术,没有中国的二踢脚,就没有现在的多级火箭。
  年三十,俺把小店的两个柜台并在一起,把做的菜、买的菜、包括榨菜丝在内,足足有十几个,都摆了上去。王大爷膝下无子,要到初二女儿才会于王大爷老两口相聚。我和小凌硬是把老两口拖到了宇宙小店里。老魏家里一直不景气,好说歹说,也把他们三口子请了过来。小小店铺里“人满为乐”,酒醇菜香,欢声笑语。
王大爷依然告知俺:1、结婚;2、南下;3、弃电从文,第三条,俺至今没有兑现,不知是否来得及。
王大爷两口酒足饭饱以后先行一步回家了;而老魏,坚持要我和他下棋,如果我不输给他一盘,到天亮也不会回去的。
那年的春节晚会,全部采用现场演唱的形式,凡是开口唱歌都必须现场真唱。脍炙人口的歌曲《你是谁》就是这个晚会上首唱的。
     你是谁,为了谁……
回复 支持 1 反对 0

原帖由 铬铁头 于 2008-8-16 01:23 发表

一秒之差!
光速 = 299 792 458 m / s

奥运百米冲刺,差一秒就只能是季军!

回复 424# 的帖子

谢谢,让我们共勉!

原帖由 秋天的故事 于 2008-8-18 18:04 发表
建议楼主赶快弃电从文,可不要弃矿啊

留电、从文、保矿!真是任重而道远啊!

回复 432# 的帖子

今晚就抛42,谢谢关注。

往事如烟 42

春节已过,冬天却不肯离去,春天姗姗来迟。春节过后,到五一的前夕,很少有人结婚,主持婚礼的生意在这段时间基本没有;春节过后,是消费的淡季,小店一天也接不到一个生意,真不知道干点什么才好,我和小凌都有点忧心。
     有些机会,是你想都不会想到的,正月十五过后,在婚礼上认识的一位房产部门的官员给了一个意外的惊喜:他手里有一套两居室的房子要出手,价格只有15000元钱。官员的家属带领我和小凌去看房子,房子坐落在被称为贫民区的市西区苗园路,苗园西路是一条宽不过8米的小路,小路吭吭洼洼,两边排档小店煎炒烹炸的呛人的烟雾充满了小街,污水从坍陷的下水道口冒着气泡翻滚到地面肆意蔓延,路两边的十几座楼房,是早年城市改造首批的搬迁户,而我们要去看的楼房,那是一座25年前的旧楼,已经被内定为危房。楼房外的狭窄走道,化粪池已经没有盖子,上面盖了一块破水泥板,打开二楼的房间,一群老鼠瓷牙咧嘴,对不速之客表示了强烈的不满。房间内的墙壁已经斑驳陆离,墙上的砖头,用手就可以抠下来。厨房、卫生间的水管已经锈迹斑斑。此前,是一位卖扒鸡的小贩租用的,怪不得满屋的鸡味。
  “这哪里是人住的地方啊!”  我尽量克制自己,不要把这句话说出来。
   原来这房子是所谓的公管房,一直在这位官员的手中,当然官员早就住上豪宅了,房子一直是对外出租。那年,对公管房查得比较紧,已经有新房子住得,必须把公管房交出来,就是这样一个机会竟然阴差阳错的落到了俺的头上!官员当然是赚了一点钱,房子的确也很差,但是,这毕竟是一套房子,为什么会把这个机会交给了俺,个种原因,至今是个谜。
“这哪里是人住的地方啊!我们怎么会住这样的房子?”回到小店的路上,我中于按耐不住。
“那里住得不是人人吗?!”小凌反问道。
“可那都是些什么人啊,老弱病残、傻瓜智障、杀鸡宰鹅、小商小贩啊,咱怎么会住到这些人中呢?。”
  “你可以住到东区啊,那边1600元一个平方!”小凌说的东区,正是我的小店所在的区域,哪里是新市府、大专院校、宾馆、富人的聚集区。小凌说完这句话以后便长时间默默不语。
    即使是这样的房子,也不是马上到手,根据约定,先把15000元钱交给对方,要到5月份才能过户到俺的名下,也就是说,这房子正要住进去,还要等到6月份!
     回到小店,我和小凌都有一种莫名的略带酸楚的感动:不管怎么说,不管房子有多糟,毕竟再过3个月,有了基本属于我们自己的房子啊!
   “ 王大爷说要我们五一节以前结婚,原本的不到三万元的积蓄,买房子,就已经花去了近一半,这婚可怎么结呢。”
那就下半年再结婚吧,王大爷也只是个建议,为什么一定要。。。。?”
“你又来了,咱俩现在遇到大事,连个商量的人都没有啊,就算你不相信占卜八卦,王大爷是过来的人了,对事情有很独到的见解,事实证明,咱们按照王大爷说的去做,基本上都对了,咱不能改,5.1以前一定要结婚!”小凌提起王大爷来就佩服得五体投地。
“1万元钱。。。。?”
“钱不是问题,我想办法,再说了,结婚的费用是没有边际的,有个什么条件,就结个什么婚”小凌很坚决地说。
“那就好,只要你不嫌弃就行。”我只好同意。
“3月25日,是我爸爸9年的祭日,我想咱们就那一天登记,”“为什么”?
“爸爸在世的时候,非常喜欢俺,经常说:俺嫚长得漂亮,一定看着俺嫚找个一米八的帅小伙,看着俺嫚结婚成家”,小凌讲得很陶醉,可是她全然不顾只有1.65米高度的的我,听了这话的感受。
   不过,我能理解小凌对爸爸的思念与感情。我就说好啊,咱们就那一天登记!
  3月17日上午,我记得很清楚,我和小凌正在小店里干活,突然一个似曾熟悉的声音传来,我抬头一看,是前面提到的绍兴小老板陶先生!陶先生告诉我,去广东的工作,给我联系好了,是深圳市伟成鹏电子有限公司,在宝安福永镇,他让我马上与对方的徐老板联系,徐老板说要在电话里面试面试我,听听我的本事如何。我立即按照陶先生提供的电话号码,拨通了徐老板的电话,徐老板在电话里有备而来,提了包括技术、管理在内的7、8个问题,我都一一对答,简单的、我清楚的问题就仔仔细细的创造性的回答,不太熟悉的问题就扯一些相关的理论蒙一蒙,在这之前,陶先生已经简要介绍了徐老板的文华程度并不高,不太懂技术。
   徐老板当场拍板,你可以择时过来,基本工资3300元,包你一家人的吃住。我把徐老板的话又大声重复了一遍,只见小凌高兴的在边上举起拳头“耶~~!”,很少见小凌有这样的冲动的形体动作。中午,我和小凌请陶先生吃了辣子全鸡、配以浙江的花雕酒。酒足饭饱之后,俺和小凌又送陶先生回招待所,一再感激不表。
   回小店的路上,我和小凌手牵着手,途经白沙河畔,冰封在暖春的阳光下已荡然无存,杨柳又抽出了翠绿的枝丫,随风摇弋,严冬过后的草坪,几经践踏得小草又顽强的生长起来,流水潺潺,鸟语花香,冬天无可奈何的离去,温暖的日子来到了!

原帖由 老呆 于 2008-8-24 03:23 发表
抢在老k之前排队。

老K现在当音乐官啦,懒得和您竞争啦!
感谢以上三位,天这么“早”了,时间这么晚了,还在关注俺的帖子!

原帖由 cb400 于 2008-8-24 08:25 发表
。。早上起来只能是地板了。。。那公官房后来怎么样了啊。。退钱??还是怎么啊。。

有点小波澜,见以后冒烟。