矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白居不易

征稿启示

白居不易 发表于 2013-7-16 09:57
我给您专门开辟了一章《新技术在电子管收音机里的应用》包括开关电源、胆石结合电路等内容。

好的。谢谢!!

白老师,我尽量写胆结石方面的。当然了也有偏门管子的应用。大概准备10多篇。书写形式,我就参照《电子电路大全》的格式写了。

到目前为止已经准备了3篇文章了。哈哈!!另外问一下,我历年在《电子报》以及《无线电》上发表的文章,是否可以?

山东激光 发表于 2013-7-16 11:25
到目前为止已经准备了3篇文章了。哈哈!!另外问一下,我历年在《电子报》以及《无线电》上发表的文章,是否 ...

已经发表过的就不要再重复了,但可以填写在立项申请表,作者曾经发布过的文章一栏。书与杂志和报刊毕竟有很大区别,杂志上可以用二、三页介绍一个作品,书本上原理、设计、制作等内容是分开的,每个作品只能一、二百字简介,加上一个电路、一个照片(形式请参照人民邮电出版社最近出版的无线电爱好者丛书)。要求内容新颖,文字简洁,数据可靠,适合业余爱好者仿制,图片要规范、讲究一些。有的内容可以与其他章节合并,也可以编入其他分册。

定位具有初中文化水平的人士阅读仿制。是很现实很好的想法做法使我想起小时的少年电工少年无线电少年航模少年气象等丛书。它启蒙了多少少年朋友!很多顽皮捣蛋不好好上课的孩子都被它吸引。今天爱好矿机电子管机的年轻人少之又少。这些人需要启发教育:矿坛需要传承。白老师在做一件继往开来的历史性大事好事。坚决支持。预祝成功

大喜事 ,坚决支持。

我刚好在寫一本書談論電子管放大器的制作。計劃四至五十萬字左右。看來也可少費心力,看看同志的努力吧。

第尾才子 发表于 2013-7-22 13:30
我刚好在寫一本書談論電子管放大器的制作。計劃四至五十萬字左右。看來也可少費心力,看看同志的努力吧。

电子管放大器的书籍,国内已经出了一些,这套丛书胆功放的内容计划有几个分册 (《胆艺轩》在讨论),各分册独立又有关联,突出实用性,如果您感兴趣请短信联系。同时恭贺您的大作早日付梓。

呵呵,胆艺轩混到这里来啦,我帽子还在构思呢

白居不易 发表于 2013-7-24 14:37
电子管放大器的书籍,国内已经出了一些,这套丛书胆功放的内容计划有几个分册 (《胆艺轩》在讨论),各分 ...

實際上我想出書是看到音響界的妖魔鬼怪太多了,連本站都久不久走些出來,我的書也許只是與那本怎樣識計放大器差不多,只是加入新內容及輸出牛的選擇。

往膽藝軒走了一次,還是老問題:ipad莫入。但看到這裡我也可封筆了:value amplifier 已有中文版,我有英文版,而我也難以超越,封筆改回我的專業吧:金融经济学

支持白老师, 这是很好的事情啊, 起点低, 内容丰富, 如果出版, 考虑直接买一套

感谢各位的支持与鼓励,编书的起因是出版社相邀,写书是大工程,我只能起组织作用,顺便写一些熟悉的内容,要靠大家共同参与。为什么扯上《胆艺轩》,是因为本人也是那里的版主,出版社正是看到矿坛和胆坛的帖子比较接地气,才热情相邀。电子管的书籍和文章虽然很多,集中编写一套,赋予新的内容,即可免去业余爱好者们东翻西阅之劳,也可借机廓清一些玄学观点。

支持白版!支持优秀的文章!小弟知识有限无力投稿,向各位老师认真学习。

支持 又有学习机会了

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-5-31 17:28