矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

紧急求救CA8020A 20MHz示波器不能开机

各位老师好。  今天刚入手了一台CA8020A示波器,到家测试一切正常,闲的蛋疼打开后盖取出机芯,里面有些灰尘,用电动高速吹风机清理了灰尘,装好机箱再开机电源指示灯亮,屏幕没显示,之后在热机状态下再开机屏幕只有0.几秒的时间显示一条亮线。经检查各接插件,线路,都没什么问题,阻容元件肉眼观察没有变色鼓包现象,万用表测量7805    7912输出正常,三极管D880正常。    敬请各位老师给判断一下故障大概出在哪个部位?先谢谢了

使用说明书

CA8020A示波器说明书.part3.rar (75.98 KB, 下载次数: 1236)

CA8020A示波器说明书.part2.rar (335.94 KB, 下载次数: 756)

CA8020A示波器说明书.part1.rar (335.94 KB, 下载次数: 824)

再问  这个示波管怎么看不到高压帽呢?
我刚好有台想清灰.看了你的帖子.我还是算了.我也是昨天才淘到的.

郁闷啊    欲哭无泪
感觉右上角那个内外触发选择按钮位置不对,应该弹起。

感觉右上角那个内外触发选择按钮位置不对,应该弹起。
    谢谢你。我也觉得是不是操作有问题造成的?内外触发选择按钮弹起位置也不行。

哪位好心人给个使用说明书啊   谢谢啦

示波管屁股上的线检查一下,估计是阳极高压线松动了吧,,
楼主没事拆它干么啊??拿来就用好它,,用坏了才拆它。。。。

示波管屁股上的线检查一下,估计是阳极高压线松动了吧,,
楼主没事拆它干么啊??拿来就用好它,,用坏了才拆它。。。。
       示波管尾线也检查了没有问题,阳极高压线是不是也在尾座里面?都怨我手贱   想清灰,没想到弄成这个样子追悔莫及呀

热机开机一瞬间屏幕有水平亮线0.几秒后消失。郁闷死了

机内三块电路板很新无动无修,两只保险管都是原装的

先发个扬中CA8020A的电路图吧,希望有所帮助

扬中CA8020a图纸.pdf (225.67 KB, 下载次数: 1056)

重点检查接插件 示波管尾插
检查线有没有插好,或者是把线搞断了,有用风枪把零件吹不见了的,还有把里边的微调吹错位的,甚至灰尘跑进管座的,一般仪器没问题最好别拆下来清理,很多精度会跑掉,最多用吹头发的吹风机冷风吹吹,用软毛刷轻轻刷下就可以了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 01:58