矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

动铁耳机的内部结构

不用那么麻烦,这还是个舌簧喇叭的基本形,没有什么特别的。无所谓版主的人品,技术问题的争论不涉及人品,搞清楚就好。
磁铁应该就是挨在舌簧上下又隔着一点距离,两片颜色不同的东西吧。
用铁皮密封没有关系,只要不造成磁路损失和旁路就行。
不排除磁性物质因为振动或者过热之类原因导致退磁,因而发生故障。

呵呵,真奢侈,双单元的,这个图很早就有人在耳机论坛上发了!不会楼主这样强!

拍的不是很清楚,看起来很模糊的

(1)用铁片实验此耳机构件内没有磁铁,那么它运做的原理是怎样的
磁性,可能是因为用铁皮包了,磁路封闭了,所以测不出来!,

(2)整个动铁单元用铁皮完全密封,这样难道没有影响?或者这个铁皮密封盒子有其他用途?

铁皮封闭是为了歌音,那个铁皮不是振动系统的,震动的是衔铁带动振摸,振摸是那个有凹的平面,图上有,不知道用的什么材质?振摸震动,然后再通过吼口,有点象号筒了!!然后再接个管,上面套橡胶套之类的!

.

楼主能否将振膜单独清晰的拍一张??我看不到..谢了..

这个动铁实际上还是舌簧的结构,磁铁还是有的,是内磁结构的,那个舌簧的两边的两小块东东就是磁铁,外边是一个软铁框,形成磁回路,外边是显示不出磁性的,你用个小铁丝靠近那两片东西试一下,应该磁性很强的.喇叭也有内磁和外磁之分,内磁的,你外面就看不出有磁性的.
袖珍“舌簧耳机”。。。

呵呵,我手头有个这样的耳机,shure的e3c好久没有用了,以前出差在汽车上常用.
佩带不舒服啊,感觉高音不自然啊
舌簧式耳机。
   照片如果再大点就好了。

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-29 19:23