矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duyes

请教日版充电器,110V转220V改造,电容换了,输出无电压

麦蓝 发表于 2013-3-25 19:33
大概的看了下,220V全桥整流后两个电容和电感L1进行滤波,然后就到了开关变压器初级,开关管S脚有个电流取样 ...

我还真不敢裸着插220V。。。
我每次都改好了,然后盖上盒子再测量的。。。

gyp2000 发表于 2013-3-25 18:30
110V输入的开关电源。
可以改的就只有2种:
一种就是倍压整理的,110V输入 开关电源是按照300V设计。只 ...

复杂了,我基本功不行。。。。
我这个看样子不好改了啊

看看怎么改的

估计IC挂了

放弃了,改了半波整流还是不行,彻底放弃

你这个充电器是什么类型的,是给镍氢还是镍镉池充电的?

估计要重新绕开关变压器才行,这个比较麻烦
这是NDSL的充电器吧。。。我本来也想改的,看来可以放弃了。想问下高人,整流后接到变压器初级之间用电容降压OK吗。。。

已经放弃了,没法改
不好改

又看到改开关电源的……

我只说一句,LZ,请注意安全。

过来看看改造进展状况
我觉得可以改,MOS管耐压600V,电路不是分立RCC的,是PWM芯片控制的,那不是有两个六脚小芯片么,那其中一个肯定是。最好楼主能 绘下大致的电路,应该是有保护电路动作了
开关电源设计都是按最低输入电压设计的,所谓的宽电压也是按照最低85V输入电压计算变压器的,所以改高压没有问题的,只要耐压够。就是占空比变小了

小功率的110V开关电源不用换电容,把原来那两个同容量的滤波电容串联后接整流输出端,取中点的电压就相当110V的整流电压了,两电容要并均压电阻!!!!!!!

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-9-21 09:30