矿石收音机论坛

加入会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nbfejeu5

用有铅焊锡丝焊锡会铅中毒吗

如果用含铅的锡丝都会中毒,我用了十几年又见我中毒
其实我也一直在考虑这个问题,比如焊接时冒的烟中是否含铅?

多吃些排铅食物就可以了,吸入和接触很微量,不至于导致铅中毒!

有铅焊接有污染有毒性,做好安全防护,没坏处。

这也不是一天到晚在用的,应该没这么恐怖吧

应该没什么问题的吧
那个含铅才多少一点啊
,如果能用风抽走,应该是没问题地,实在不行地话就上无铅地吧,放心点啊,呵呵。

对人体肯定有影响,只是强弱的问题,做好防护措施,多吃排铅食物。
呵呵,我用有铅焊锡50多年了,没什么事啊。当然尽量做好防护还是必要的。

不能因噎废食。当然适当注意也是对的。谁都知道手机辐射不小。可现在攥着手机不撒手的比比皆是,大有不见棺材不掉泪的感觉,手机还是不断更新换代。用的人也越来越多,如果您问他怕不怕,他一定会说:到时候再说。。。。。。

最早时候用家里保险丝当焊锡,特不好用,后来买了专用焊锡觉得焊点圆滑亮泽比保险丝强多了

二三百度铅会蒸发吗?烙铁焊锡中铅中毒似乎没有听说过

你要是铅厂,电瓶厂,天天8小时接触,那要做好防护。你要一年也用不了一卷焊锡,那还是算了吧,还不如少看会电视减少伤害呢。
各有各的想法,不过做好防护才是王道!

还是少接触焊锡吧,如果真的要焊,也要选择无铅焊锡,并且控制好烙铁温度(不能超过380度)

小黑屋|手机版|矿石收音机 ( 蒙ICP备05000029号-1 )

蒙公网安备 15040402000005号

GMT+8, 2024-4-28 14:24